0
3995
Газета Политика Печатная версия

17.01.2023 20:25:00

Релокантам продолжают портить жизнь

Наказать хотят противников спецоперации, но воздействуют на всех уехавших

Тэги: военная спецоперация, релоканты, эмигранты, наказание, госдума, володин

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

военная спецоперация, релоканты, эмигранты, наказание, госдума, володин Председатель Госдумы произносит жесткие слова, но законы против релокантов пока не принимаются. Фото с сайта www.duma.gov.ru

17 января стартовала очередная сессия Госдумы, в ходе которой, судя по всему, и должны быть приняты некие меры наказания для тех граждан РФ, что не просто уехали из страны, а из-за границы негативно высказываются о спецоперации. В адрес председателя нижней палаты Вячеслава Володина, который входит в команду «злых полицейских», уже поступило обращение от патриотов. Команда «добрых полицейских» сосредоточилась в Совете Федерации, ее спикером выступает сенатор Андрей Клишас. Судя по всему, политика запугивания всех релокантов на примере отдельных персонажей пока продолжится без результата в виде нормативных актов.

В своей вступительной речи Володин ничего не сказал о такой задаче, как разработка законодательных кар против той категории уехавших, которую он сам ранее обозначил «негодяями».

Напомним, что, по его словам, «правильно будет соответствующие статьи УК дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб». А ругательным словом он назвал тех, кто покинул Россию, но, продолжая зарабатывать здесь, поливает ее грязью, причем, понятное дело, в контексте спецоперации.

17 января, как сообщил ТАСС, в адрес Володина было направлено обращение некоего Фонда защиты национального исторического наследия. Там потребовали конфискации имущества как официальных иноагентов, так и прочих медийных лиц, сбежавших за границу или все еще пребывающих на территории РФ, которые, дескать, «позволяют себе негативно и лживо высказываться о действиях Вооруженных сил или открыто призывают к внутренним беспорядкам, критикуя решения, принимаемые руководством нашей страны». Поэтому реализация инициативы Володина и других депутатов станет «эффективным фильтром от необдуманных действий» для той категории граждан, которые не имеют осознанной позиции и мнение которых подвержено влиянию со стороны западных СМИ. Спикер Госдумы на эти призывы пока никак не отреагировал. Однако именно в нижней палате заметно формирование команды «злых полицейских», которые грозят устроить всем плохим релокантам тяжелое будущее.

Понятно, что тут нельзя обойтись без команды «добрых полицейских», которая появилась в верхней палате. Сенатор Клишас не оставляет без внимания ни одного сообщения об очередной инициативе против уехавших. Новое письмо он прокомментировал лаконично: «Антиконституционно. Пустое сотрясение воздуха и пиар-акция». Тем не менее хотя кары вроде бы грозят лишь противникам СВО, настроение явно портится у всех уехавших, так что выбор ими пути возвращения на родину становится все более сомнительным. 


Читайте также


В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2298
Центробанк отчитался о защите доходов небогатых граждан

Центробанк отчитался о защите доходов небогатых граждан

Михаил Сергеев

Ведомство Набиуллиной заверяет, что вред от сверхвысоких ставок минимален

0
2253
На фоне скандалов в своем окружении Тихановская уехала на Кипр

На фоне скандалов в своем окружении Тихановская уехала на Кипр

Дмитрий Тараторин

Лидер белорусской оппозиции пытается добиться международной изоляции Лукашенко

0
2940
Политического решения по мигрантам не видно

Политического решения по мигрантам не видно

Екатерина Трифонова

Точечная жесткость депутатских инициатив разогревает общественное мнение

0
3320

Другие новости