0
770
Газета Регионы России Интернет-версия

06.07.2000 00:00:00

Усыновление приостановлено

Тэги: дети, Самара, усыновление


Не так давно в новое здание переехал Самарский областной центр усыновления, опеки и попечительства. Это событие по времени почти совпало с недавними указами президента РФ Владимира Путина, согласно которым на неопределенное время было приостановлено усыновление иностранцами российских детей.

Сейчас уже много бывших сирот Самары живет за границей (по Самарской области это каждый восьмой), причем 90% из уехавших страдают заболеваниями центральной нервной системы. За жизнью самарских малышей за границей ведется постоянное наблюдение - каждые шесть месяцев в центр усыновления присылаются отчеты о детях. За правильностью их составления в течение трех лет следят представители фирмы по усыновлению детей. Именно на них лежит ответственность за благополучную жизнь ребенка. Если у центра возникают какие-то вопросы к этой фирме, то ее представители могут потерять лицензию на право работы. Но этого практически не происходит, и очередь на усыновление у иностранцев по-прежнему существует, несмотря на все ограничения. Этого вовсе не скажешь о потенциальных усыновителях из России. Здесь по желанию будущих родителей ребенок уже через месяц может стать полноправным членом семьи.

К сожалению, после переезда на новое место центр, где находятся оставшиеся без родителей детишки в возрасте от шести месяцев до семи лет, почти совсем оказался без внимания общественности города, а также религиозных и благотворительных организаций, которые, по сути, должны заботиться об обездоленных малышах. Сотрудники центра усыновления надеются на более пристальное внимание к себе не только со стороны государственных органов, но и общественных организаций и простых самарцев. "Мы с благодарностью примем игрушки от населения, - сказала журналистам директор центра Елена Шашарина. - Но, естественно, в хорошем состоянии. Будем рады, если люди принесут вещи, из которых выросли их детишки".

Самара



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
633
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
692
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
1235
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
595

Другие новости