0
666
Газета Регионы России Интернет-версия

14.10.2002 00:00:00

Отпевание по приказу

Тэги: сельсовет, новгород, управление


В Новгородчине более 80% нормативных актов на уровне районов и сельсоветов не соответствуют Конституции и другим федеральным законам. Об этом сообщила главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева по результатам проверки прокуратуры и управления юстиции области. Как отмечают в прокуратуре, "подавляющее большинство этих актов составлено юридически безграмотно и противоречит федеральному законодательству". При этом все эти "противоречия", как правило, имеют только одну цель - они пополняют скудную муниципальную копилку.

В более чем десятке сельсоветов введены не предусмотренные законом налоги на дачников. В одном распоряжением администрации запрещено брать на работу лиц, не вставших на воинский учет: дело патриотическое, конечно, но к закону никакого отношения не имеющее. Сельсоветы перешли к прямому руководству (через соответствующие распоряжения) предприятиями и учреждениями, в том числе и федерального уровня. Их руководителей заставляют устанавливать насосы для чистки канализации, открывать торговые пункты и зубоврачебные кабинеты в деревнях, приказывают менять режим работы в день выборов... В Бурегском сельсовете Новгородского района дошло до того, что глава сельсовета своим распоряжением обязал церковь проводить панихиды в установленные им дни. В ряде сельсоветов ввели плату за пользование услугами библиотеки.

Что творится на уровне районов, лучше всего показывает недавняя проверка уставов центральных районных больниц, проведенная той же прокуратурой. Больницы сдают в аренду бизнесменам лечебные площади (разумеется, без ведома комитета по управлению муниципальным имуществом, а значит, не платя налоги). Больница в Шимске, к примеру, согласно своему уставу может ремонтировать автомашины (!), бытовую технику и стоить здания и сооружения. Коллеги из Поддорья осуществляют торгово-закупочную деятельность, производят и продают товары народного потребления, сельхозпродукцию, а также оказывают бытовые услуги. Они же ввели, видимо в целях борьбы с незаконной миграцией, повышающий полуторный коэффициент для иногородних пациентов на все виды платных услуг. В шести районах люди в белых халатах незаконно ввели плату на услуги немедицинского характера: деньги берут за выдачу справок, выписок из истории болезни и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Только в прошлом году прокуратура опротестовала 134 нормативных акта муниципального уровня.

Великий Новгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

0
203
В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Сверхрезультаты губернаторских выборов предстоит корректировать в сторону большей реалистичности

0
637
Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Екатерина Трифонова

Граждане ругают бюрократию, сотрудники аппарата – условия своего труда

0
579
В августе КПРФ отдали половину политического эфира

В августе КПРФ отдали половину политического эфира

Иван Родин

ГосТВ показывает электорату партию Зюганова в виде левого филиала власти

0
490

Другие новости