0
1094
Газета Регионы России Печатная версия

24.12.2003 00:00:00

Новости


ПЕНЗА

Правоохранительные органы Пензенской области выявили и пресекли незаконное производство нашатырного спирта, йода и раствора бриллиантового зеленого. Мини-завод в городе Сердобск, на котором изготавливались фальсифицированные лекарства, благополучно работал не менее полугода, и, по данным пресс-секретаря УВД Пензенской области Алексея Добеля, к отправке в Москву и Липецк были готовы 200 тысяч флаконов с настоящей отравой: в растворах использовался не спирт, а обычный бытовой растворитель, что доказал химический анализ содержимого пузырьков. Милиционеры Сердобска обнаружили также 350 литров фальсифицированного йода, готового к розливу при помощи примитивного ручного насоса.

Наталья Ратанина

 

ПЕРМЬ

Администрация города обеспокоена случаями вовлечения в тоталитарные секты детей. Как заявил вице-мэр Перми Илья Шулькин, секты используют различные способы маскировки - под оздоровительные или образовательные организации. Известно несколько случаев, когда такая маскировка помогала сектантам установить отношения с несколькими директорами школ. Для противодействия сектам мэрия проводит постоянные консультации с Межконфессиональным консультативным комитетом, который объединяет представителей шести традиционных для Прикамья религий. Представители традиционных религий помогают своевременно распознать действия злоумышленников.

Николай Иванов

 

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Донское региональное отделение КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы по 145-му округу Николай Коломейцев намерены обратиться в суд с целью опротестовать результаты выборов. Причиной подачи иска стали имеющиеся у коммунистов факты и доказательства фальсификации избирательных бюллетеней как минимум на 30 участках.

Александр Шаповалов

 

САМАРА

Старейшей тюрьме губернии, "Самарским Крестам", исполнилось 105 лет. Тюрьма эта была спроектирована архитектором Главного тюремного управления профессором Томишко - автором петербургских Крестов. Это было образцовое для своего времени исправительное учреждение. Самарская губернская тюрьма была в Российской империи известным пересыльным пунктом ссыльных и каторжан. В одной из одиночных камер отбывал наказание известный деятель революционного движения Валериан Куйбышев. В настоящее время здание "Самарских Крестов" используется в качестве общежития Самарского государственного медицинского университета.

Андрей Бондаренко

 

СТАВРОПОЛЬ

В Нефтекумске, граничащем с Дагестаном, прошло заседание совета имамов восточных районов края. Председатель совета имамов восточных районов края Асан Кайбалиев заявил, что Ставрополью нужен свой муфтият, способный контролировать действия имамов и работу мечетей. Таким образом, служители ислама рассчитывают препятствовать проникновению идей ваххабизма, особенно в Ногайский район Ставропольского края. С идеей создания муфтията, под крыло которого попадут представители ногайского, туркменского, татарского и других народов, исповедующих ислам, согласна и администрация Ставрополья. Осталось получить согласие только всех имамов края на создание единой организации.

Мария Бондаренко


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Победу "Единой России" Путин затвердил Медведевым

Победу "Единой России" Путин затвердил Медведевым

Иван Родин

На встречах с президентом партии меряются заслугами, а губернаторы – процентами за ЕР

0
1468
Говорливых защитников накажут заранее

Говорливых защитников накажут заранее

Екатерина Трифонова

Наступление на адвокатуру вошло в стадию доследственных проверок

0
1118
Блок коммунистов и беспартийных под давлением не складывается

Блок коммунистов и беспартийных под давлением не складывается

Дарья Гармоненко

Акции протеста обнулятся еще до того, как власть поставит под вопрос иммунитет депутатов от КПРФ

0
1129
Российское такси изменится до неузнаваемости

Российское такси изменится до неузнаваемости

Анатолий Комраков

Минтранс планирует глубокую реформу отрасли

0
1064

Другие новости

Загрузка...