0
682
Газета Регионы России Интернет-версия

12.05.2005 00:00:00

Пуликовский занялся Чукоткой

Тэги: пуликовский, абрамович, уход, чукотка


пуликовский, абрамович, уход, чукотка Роман Абрамович ждет дальнейших шагов дальневосточного полпреда.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Вчера полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил на селекторной пресс-конференции в Хабаровске, что начинает консультации по кандидатуре губернатора Чукотки. Примечательно, что срок полномочий нынешнего губернатора Чукотки Романа Абрамовича истекает только в декабре нынешнего года.

Вероятность ухода Романа Абрамовича с поста губернатора Чукотки не исключил и пресс-секретарь полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин. Он заявил корреспонденту «НГ»: «Константин Пуликовский проводил консультации по кандидатурам на губернаторские посты уже в четырех регионах. По словам полпреда, были кандидаты, которых он хотел предложить, но они отказывались. В принципе такое возможно».

Евгений Аношин заявил корреспонденту «НГ», что в этом году Константин Пуликовский «должен провести консультации по всем дальневосточным регионам вне зависимости от того, когда заканчивается срок полномочий действующих губернаторов. То есть в Якутии, на Камчатке, Сахалине, в Хабаровском крае и Магаданской области».

Константин Пуликовский всегда положительно оценивал деятельность губернатора Чукотки. И на этот раз дальневосточный полпред признал: «Чукотский АО – единственный бездотационный субъект Дальневосточного федерального округа. На Чукотке налоговые отчисления в федеральный бюджет впервые за несколько лет сравнялись с получаемыми из Москвы трансфертами».

Консультации по кандидатурам на пост губернатора Чукотского округа дальневосточный полпред начинает за пять месяцев до срока представления списков претендентов в администрацию президента.

Возможно, этом связано с тем, что Роман Абрамович больше не собирается оставаться на посту губернатора.Во всяком случае чиновники окружной администрации уже больше года в кулуарах обсуждают вероятность ухода Романа Абрамовича.

По мнению председателя Чукотской окружной думы Василия Назаренко: «Если бы Роман Аркадьевич Абрамович остался на второй срок, вернее, был бы рекомендован президентом, то это был бы идеальный для территории вариант».

Вопрос о будущем губернаторе Чукотского автономного округа, вероятно, станет предметом обсуждения на встрече Константина Пуликовского с президентом РФ Владимиром Путиным. Эта встреча, по словам пресс-секретаря полпреда Евгения Аношина, может состояться уже в 20-х числах мая. По неофициальным источникам в администрации Чукотского автономного округа, на это же время намечена встреча Владимира Путина с губернатором округа Романом Абрамовичем.

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Лукашенко научит Россию регулированию цен

Лукашенко научит Россию регулированию цен

Михаил Сергеев

Евразийский банк развития обещает Белоруссии новое инфляционное давление

0
988
Пенсионеры спасут белорусскую промышленность

Пенсионеры спасут белорусскую промышленность

Дмитрий Тараторин

Лукашенко осознал дефицит рабочих рук и велел принять действенные меры

0
1372
Вклады россиян в банках не живут даже несколько лет

Вклады россиян в банках не живут даже несколько лет

Анастасия Башкатова

Центробанк и Минфин заочно поспорили – из чего формировать источники длинных денег для экономики

0
1691
Иностранцев будут активнее учить российским традициям

Иностранцев будут активнее учить российским традициям

Екатерина Трифонова

Работа по интеграции и адаптации мигрантов пока остается на региональном уровне

0
1172

Другие новости