0
785
Газета Регионы России Интернет-версия

31.05.2005 00:00:00

Ивановский губернатор не прочь стать слесарем

Тэги: иваново, тихонов, губернатор, путин


иваново, тихонов, губернатор, путин Владимир Тихонов не видит кандидата, способного заменить его на посту губернатора.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, срок полномочий которого истекает осенью, ожидает решения президента РФ по кандидатуре нового главы региона. Личная встреча Тихонова с Владимиром Путиным так и не состоялась, а «Единая Россия» направила письмо президенту с требованием не допустить переназначения губернатора-коммуниста. Но статистика, отражающая экономические показатели развития региона, по мнению Владимира Тихонова, всегда была на его стороне. Поэтому губернатор уверен, что «если во главу угла будет поставлен такой критерий, как состояние области, темпы роста экономики, то тогда скорее всего будет принято решение в пользу действующей команды. Потому что нам удалось добиться больших успехов, вывести область с последних мест в России».

Об этом глава региона рассказывал выпускникам Северо-западной академии государственной службы. Владимир Тихонов сообщил будущим чиновникам, что он «еще не такой старый, чтобы уходить на покой». Если же в Москве будет принято политическое решение и лидер ВКПБ и коммунист по взглядам лишится своего места (хотя сам Владимир Тихонов «не видит кандидата, который реально мог бы заменить меня на этом посту»), то глава региона готов вернуться к «мирной» жизни. «Я смогу работать на любом месте – начиная от простых рабочих должностей, например слесаря, и до директора крупного текстильного предприятия», – разоткровенничался ивановский губернатор.

Шансы Тихонова быть переназначенным испортила статистика за первый квартал этого года. Как рассказал глава региона на заседании администрации области, рост тарифов на услуги ЖКХ в конце прошлого – начале нынешнего года привел к тому, что 57,7% жителей Ивановской области имеют доходы ниже прожиточного минимума (раньше за чертой бедности жили 39% населения). «По этому показателю федеральные власти будут судить, как мы работаем», – с горечью отметил губернатор.

Ивановская область опять оказалась в числе самых неблагополучных регионов России. Губернатор считает, что частично перечеркнул результаты многолетней работы администрации области по увеличению благосостояния ивановцев мэр областного центра. Глава города Иванова Александр Грошев в ответ заявил: «Общий рост тарифов на ЖКХ в 2005 году в Иванове составил всего 11%. И это при том, что заработная плата, прежде всего в промышленности, возросла гораздо больше».

Наблюдатели не исключают, что на рассмотрение Владимиру Путину может быть вынесена как кандидатура действующего главы региона, так и его заместителя Рината Ягафарова, который считается креатурой полпреда по Центральному федеральному округу Георгия Полтавченко.

Иваново


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
461
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
568
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
739
США все-таки продолжат торговую войну против Китая

США все-таки продолжат торговую войну против Китая

Владимир Скосырев

Трамп пошел лишь на символические уступки Пекину

0
1393

Другие новости