0
660
Газета Регионы России Интернет-версия

15.11.2006 00:00:00

Куда уплыли фекалии

Тэги: москва, авария, фекалии


Московская межрайонная природоохранная прокуратура продолжает проверку по факту возможного загрязнения реки Сетунь в результате прорыва канализационной трубы на юго-западе столицы. Как сообщила «НГ» официальный представитель прокуратуры Москвы Светлана Петренко, проверкой займется Департамент природопользования московского правительства: «В течение десяти дней по итогам проверки специалистами-экологами станет ясно, нанесен ли материальной ущерб флоре и фауне реки».

Кроме того, в Росприроднадзоре намерены провести собственное расследование. Об этом вчера сообщил замглавы ведомства Олег Митволь, который уже заявил о том, что нечистоты все-таки попали в Сетунь и Москву-реку. Пробы из воды для анализов, по его словам, будут взяты в течение двух-трех дней.

Ликвидация последствий аварии продолжалась вчера весь день и должна была завершиться к вечеру. Напомним, что вечером в понедельник остановилась Кунцевская электроподстанция, которая принадлежит дочернему предприятию РАО «ЕЭС» «Московская объединенная электросетевая компания», после чего прорвало канализацию в 1-м Сетуньском проезде и канализационные стоки затопили проезд.

Как заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, «энергетики, сработав непрофессионально, резко врубили ток». «При отсутствии энергии остановились канализационные насосы. А когда резко подали энергию, произошел гидроудар и прорвало канализацию», – утверждает он. Того же мнения придерживаются и в МГУП «Мосводоканал»: «Всего на станции работают шесть насосов, а в результате того, что три из них внезапно отключились, возникло явление гидравлического удара».

Между тем в самой «Московской объединенной электросетевой компании» эти обвинения называют «беспочвенными и обидными». «Мы не лезем в канализации и не можем оценить причины этого прорыва. Это могло произойти из-за чего угодно. Да, действительно, вчера на нашей подстанции произошел инцидент, но в очень короткое время – за 40 минут – мы восстановили энергоснабжение, – сказал «НГ» помощник гендиректора по информационной политике компании Александр Шапочкин. – В том, что после этого произошло, винить энергетиков нельзя».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


От Волги до Байкала: компания Эн+ провела рекордную экологическую акцию

От Волги до Байкала: компания Эн+ провела рекордную экологическую акцию

Василий Столбунов

0
634
Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
3570
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
3021
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
2334

Другие новости