0
730
Газета Регионы России Интернет-версия

29.01.2007 00:00:00

Константин Титов мечтает о реванше

Тэги: самара, титов


самара, титов Итоги выборов в Самарской области не могут оставить безучастным полпреда президента в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

В Самарской области завершается регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты в областной парламент, выборы которого пройдут 11 марта с.г. Это будут, кстати, единственные выборы регионального уровня в Приволжском федеральном округе. Именно поэтому к ним такое пристальное внимание в Нижнем Новгороде, где расположено полпредство президента РФ.

О своем желании участвовать в борьбе за депутатские мандаты заявили 10 региональных парторганизаций. Как сообщила «НГ» председатель областной избирательной комиссии Ольга Соломатина, три списка региональных избирательных объединений уже зарегистрированы. Это освобожденные от избирательского залога и сбора подписей (как имеющие фракции в Госдуме РФ) «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Сейчас в облизбиркоме проверяют подписи, собранные отделением партии «Патриоты России» и отделением Демократической партии России. Три избирательных объединения: «Справедливая Россия», Российская экологическая партия «Зеленые» и «Союз правых сил» – внесли избирательские залоги.

Две партийные организации сняты с выборов: региональному отделению Социал-демократической партии России (СДПР) было отказано в заверении списка, а областная организация Социалистической единой партии России сама отозвала свой список кандидатов. Кроме того, завершилась подача в областную избирательную комиссию документов по всем 25 одномандатным избирательным округам. Здесь выдвинулся 181 кандидат, и почти треть из них уже зарегистрированы.

Активнее других парторганизаций в этой избирательной кампании себя показывают самарские единороссы, партийный список которых лично возглавил губернатор Константин Титов. По одномандатным округам региональное отделение «Единой России» выставило на выборах 24 кандидата. Для сравнения: от идущей на втором месте КПРФ выдвинуты 19 одномандатников, а «Патриоты России» и ЛДПР поддержали на выборах в округах соответственно 11 и 9 кандидатов. А вот самарские эсэры, которые после ноябрьской победы на мэрских выборах в областном центре своего лидера Виктора Тархова считаются в регионе главными соперниками «Единой России», выставили лишь двух одномандатников.

По словам Ольги Соломатиной, грубые ошибки были найдены в списках «Союза правых сил» и СДПР, всероссийским лидером которой еще несколько лет назад был самарский губернатор (тогда эта партия в регионе показывала завидные результаты). «Такого еще не было, – говорит Ольга Соломатина. – В избирком представлен список от СДПР, который отличается от утвержденного на партийной конференции. Это нарушение действующего закона и послужило поводом для отказа в регистрации». Сейчас руководство социал-демократов, впрочем, пытается опротестовать решение избиркома в суде.

На недавней пресс-конференции губернатор Самарской области пригласил представителей всех конкурирующий партий к участию в теледебатах. И ГТРК «Россия-Самара», которую возглавляет член регионального политсовета «Единой России» Фирдус Алиев, уже заявила, что готова предоставить для этого бесплатное эфирное время в вечерний прайм-тайм. Напомним, что осенью прошлого года на выборах самарского градоначальника кандидат от «Единой России» Георгий Лиманский, поддерживаемый Константином Титовым, потерпел сокрушительное поражение от представителя «Справедливой России» Виктора Тархова.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
794
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
840
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
1661
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
766

Другие новости