0
1002
Газета Регионы России Печатная версия

30.07.2007 00:00:00

ФСБ попала под удар

Тэги: ингушетия, терроризм, фсб, нургалиев


ингушетия, терроризм, фсб, нургалиев Силовики республики уже почти две недели работают в усиленном режиме.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Спецоперация, объявленная на минувшей неделе по распоряжению министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, пока не помогла остановить череду преступлений, совершаемых экстремистами. Более того, если раньше под их прицелом оказывались милиционеры и военнослужащие, то в конце минувшей недели боевики обстреляли одну из республиканских баз Федеральной службы безопасности.

Как сообщил «НГ» руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Яхья Хадзиев, вечером в минувшую пятницу группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия и гранатометов базу республиканского управления ФСБ по Ингушетии, расположенную на окраине Магаса. Интенсивная стрельба велась с дальнего расстояния из лесного массива. В результате обстрела смертельное ранение получил рядовой из оперативной группы реагирования, охранявший территорию базы. Кто-то из нападавших скорее всего был также ранен ответным огнем, поскольку на месте перестрелки обнаружены следы крови.

После обстрела было организовано преследование группы боевиков, состоящей, по предварительным данным, из пяти человек. Однако нападавшим удалось уйти в направлении селения Али-Юрт Назрановского района. Предполагалось, что именно в этом населенном пункте, расположенном в пяти километрах от ингушской столицы, могли укрыться боевики. Поэтому в селе была проведена настоящая контртеррористическая операция. Рано утром в субботу Али-Юрт блокировали военнослужащие и спецназовцы, которые провели тщательный осмотр домов и проверку документов у населения. При этом, по сообщению независимых электронных источников, спецоперация больше напоминала зачистку. Ссылаясь на слова местных жителей, сайт Ингушетия.ру сообщил о якобы имевших место избиениях людей военнослужащими, многие из которых находились в нетрезвом состоянии.

По словам прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, в результате спецоперации были задержаны четыре человека, которые могут быть причастны к обстрелу здания управления ФСБ. По факту вооруженного нападения прокуратурой Назрановского района было возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Между тем в республиканском МВД категорически опровергли сообщения о том, что наряду со зданием управления ФСБ в Магасе было обстреляно здание администрации президента. Это сообщение назвали дезинформацией, направленной на дестабилизацию обстановки в республике. Напомним, что совсем недавно ингушским властям уже приходилось выступать с подобным опровержением после сообщений ряда СМИ об обстреле кортежа президента республики Мурата Зязикова.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Сверхскидки вместо сверхприбылей: почему «Газпром» поставляет газ в Китай с таким дисконтом

Сверхскидки вместо сверхприбылей: почему «Газпром» поставляет газ в Китай с таким дисконтом

Никита Кричевский

0
450
Секс-просвет в конце тоннеля

Секс-просвет в конце тоннеля

Сергей Коновалов

Почему России  не нужен "евростандарт" полового воспитания в школе

1
613
Крупный бизнес отправился искать длинные деньги

Крупный бизнес отправился искать длинные деньги

Анастасия Башкатова

Финансовый рынок России не отвечает потребностям отечественной экономики

0
1788
Саудиты предлагают России рассмотреть возможность кооперации по рынку газа

Саудиты предлагают России рассмотреть возможность кооперации по рынку газа

0
1102

Другие новости

Загрузка...