0
1067
Газета Регионы России Печатная версия

07.08.2008 00:00:00

Триста чукотских спартанцев

Тэги: чукотка, ер, абрамович


чукотка, ер, абрамович Роман Абрамович готов побороться за мандат в окружной Думе.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Чукотское региональное отделение «Единой России» приступило к осуществлению главных проектов года. Во-первых, местные единороссы готовятся к победе на скорых муниципальных выборах, во-вторых, они намерены очистить свои ряды от «случайных людей».

12 октября с.г. на полуострове состоятся муниципальные выборы. Партия власти на Чукотке планирует безусловную победу, и в ней, честно говоря, никто не сомневается. Особых соперников у «Единой России» в округе нет. Вторая по значимости партия на Чукотке – ЛДПР – малочисленна и малоактивна. КПРФ, считающаяся в стране в целом главным конкурентом партии власти, на Чукотке практически не функционирует. Есть, по сути, лишь небольшие группы коммунистов в ряде райцентров, таких как Билибино и Певек.

Исполнительный секретарь Чукотского регионального отделения партии власти Юрий Ковалев утверждает, что местная организация «Единой России» – самая открытая партийная структура на Чукотке. Действительно, если учесть, что о других партиях в регионе ничего не слышно, он совершенно прав. Юрий Ковалев также любит повторять, что власть нужна «Единой России» не просто так. «Чтобы реально влиять на развитие экономики округа, улучшение жизни северян, необходимо обладать и реальной властью», – сказал лидер окружных единороссов корреспонденту «НГ».

Заметим, что 12 октября также пройдут довыборы в Думу Чукотки, так как три парламентария ранее досрочно сложили полномочия. Здесь, как и на выборах в муниципальные органы власти, также интриги не ожидается. Дело в том, что в борьбу за депутатские кресла уже вступили бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович и его давний соратник, первый заместитель губернатора округа Андрей Городилов. Оба направили соответствующие документы в Чукотскую избирательную комиссию.

Параллельно единороссы Чукотки объявили о начале кампании по освобождению своих рядов от «случайных людей». В одной из своих статей, опубликованных в местной газете «Крайний Север», Юрий Ковалев, обращаясь к однопартийцам, заметил: «Не имеешь ты возможности приносить пользу «Единой России», утратил связь с парторганизацией и не стремишься ее наладить – не мучай себя, напиши заявление о выходе и поищи себе достойное применение в другой политической структуре». В какой именно партийной структуре можно найти применение на Чукотке, кроме ЕР, Ковалев не уточнил.

При этом руководство единороссов Чукотки не беспокоит тот факт, что, освобождаясь от «случайных людей», региональное отделение партии власти может значительно снизить численность своих рядов. Все тот же Юрий Ковалев говорит: «Пусть в окружной парторганизации будет не тысяча человек, как сегодня, а триста, но образно говоря – спартанцев».

Анадырь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Эксперты оценили доклад главы "Роснефти"

Владимир Полканов

0
85
Тактическо-стратегический тупик

Тактическо-стратегический тупик

Дмитрий Литовкин

Москва и Вашингтон пока не нашли аргументов для разоружения

0
404
Вторая карабахская: промежуточные итоги

Вторая карабахская: промежуточные итоги

Руслан Пухов

Михаил Барабанов

Азербайджан использует превосходство собственного боевого потенциала

0
651
«Басурманин» встает в строй

«Басурманин» встает в строй

Владимир Карнозов

Модернизация старой техники становится трендом Минобороны

0
429

Другие новости

Загрузка...