0
826
Газета Регионы России Интернет-версия

21.04.2009 00:00:00

"Солидарность" из осколков


В Челябинске в минувшие выходные состоялась учредительная конференция демократического движения «Солидарность». По словам члена Федерального политсовета «Солидарности» Алексея Табалова, в работе конференции приняли участи более 50 человек из Челябинска, Миасса, Магнитогорска и Снежинска, в том числе три депутата органов местного самоуправления, члены партии «Яблоко», Объединенного гражданского фронта, Российского народно-демократического союза, представители общественных организаций и участники первой демократической волны.

Перечисленные Табаловым в качестве участников конференции политические движения известны в Челябинске организацией не слишком массовых уличных акций и обычно не делают скандальных заявлений. «Солидарность» – это не площадная кликушествующая оппозиция. Наша миссия – быть интеллектуальной оппозицией, предлагать стране собственные альтернативы и программы развития, – пояснил Алексей Табалов. – Наша цель – создание широкой общественной базы для проведения демократических преобразований в стране. Наша философия – это конкуренция». По словам Табалова, уличных акций движение устраивать не будет. Работа сторонников «Солидарности» будет проводиться в режиме конференций и дискуссий.

Тем не менее, объединение оппозиционных сил сразу же, в день учредительной конференции, обрело политических оппонентов. На месте проведения конференции появилось несколько десятков молодых людей в медицинских халатах с символикой «Молодой гвардии «Единой России» и плакатами, обвиняющими создателей «Солидарности» в заболевании «оранжевой чумой». Прибывшие на конференцию были названы «солидарнутыми» и каждому из них молодогвардейцы рекомендовали обратиться за помощью к врачам.

Организаторы «Солидарности» на Южном Урале поясняют, что учредительная конференция и создание регионального отделения - это на сегодняшний день единственное, что удалось сделать. В планах создание сети местных отделений движения на территории региона, работа с органами исполнительной власти и участие в муниципальных выборах.

Политолог Александр Подопригора считает, что челябинское отделение «Солидарности» не представляет из себя реальной политической силы: «Ну какое серьезное движение может получиться на осколках нескольких, мало чего добившихся политических объединений. В Челябинске речь идет об объединении структур, которые не прижились на политическом поле».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
306
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
465
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
574
Партия Миронова возвращается к обоим своим истокам

Партия Миронова возвращается к обоим своим истокам

Дарья Гармоненко

Эсэры не откажутся от городского электората и усилят воздействие на левых избирателей

0
524

Другие новости