0
2706
Газета Регионы России Печатная версия

21.01.2011 00:00:00

Анна Чепмен вышла на связь из Калининграда

Тэги: калининград, тв


калининград, тв Анна Чепмен приобретает все большую популярность на просторах России.
Фото Reuters

19 января, когда калининградские власти встречали председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова (см. «НГ» от 20.01.11), областной центр посетила прославившаяся после провала своей миссии в Америке «агент 90-60-90» Анна Чепмен. Экс-шпионка, непрофессионализму которой многие приписывают неудачу Службы внешней разведки, открывает на РЕН-ТВ программу «Тайны мира с Анной Чепмен» и прибыла в Калининград готовить сюжет для своей передачи.

Визит в Калининград связан с новым телепроектом, интерес к которому должна привлечь личность Анны Чепмен. В Калининграде скандально известная экс-шпионка встретилась с не менее скандально известным (но уже на уровне региона) краеведом Сергеем Трифоновым. Ранее Трифонов занимался исследованием оккультных тайн Кенигсберга, и на местном телеканале выходила серия передач «Кенигсберг-13». После того как эта тема перестала вызывать интерес аудитории, Сергей Трифонов переключился на поиски Янтарной комнаты. Сейчас краевед пытается доказать, что до сих пор не найденная историческая реликвия находится на втором этаже блиндажа последнего командира немецкого гарнизона Кенигсберга Отто Ляша. Трифонов в своих предположениях опирается на результаты зондажа и показания георадара, на которых на глубине 13 м якобы видны силуэты ящиков.

Историк Авенир Овсянов, как и остальные калининградские ученые, отрицает присутствие Янтарной комнаты в блиндаже Отто Ляша – наспех возведенном осенью 1944 года укрытии. Власти региона и города не дают разрешений на проведение работ по его вскрытию, указывая, что блиндаж расположен в водоносном слое и из него ежегодно приходится откачивать почти 40 куб. м воды. Анна Чепмен обещала вернуться в Калининград в случае находки клада. Пока в ходе изысканий Трифонову лишь удалось обнаружить амулет, оберегающий от пьянства, приписываемый прусскому герцогу Альбрехту, и, как говорит сам краевед, именно эта вещица привлекла внимание московской гостьи.

Калининград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Выборы 2022 года конструируют заранее

Выборы 2022 года конструируют заранее

Иван Родин

Электронное голосование дойдет до муниципальных округов

0
350
Администрация президента поворачивается к соотечественникам

Администрация президента поворачивается к соотечественникам

Екатерина Трифонова

Закон о гражданстве России для детей от смешанных браков будет разблокирован в Госдуме

0
367
"Яростные муллы" уговорили Россию объявить мобилизацию

"Яростные муллы" уговорили Россию объявить мобилизацию

Игорь Субботин

Визиты в Москву стали для талибов вопросом денег и статуса

0
643
Европарламент присудил Навальному премию имени Андрея Сахарова

Европарламент присудил Навальному премию имени Андрея Сахарова


0
184

Другие новости

Загрузка...