0
1683
Газета Регионы России Печатная версия

12.10.2012 00:00:00

Олимпийский огонь приедет в Россию

Тэги: сочи, олимпиада


До начала XXII Олимпийских зимних и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи остается чуть больше года, и сегодня все внимание мировой общественности приковано к России. Здесь полным ходом идет подготовка к Олимпиаде, которую предварит самая продолжительная эстафета олимпийского огня за всю историю зимних Олимпийских игр.

На днях в Москве состоялась презентация маршрута эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». За 123 дня эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов России. Побывает в 83 городах страны от Калининграда до Владивостока, преодолевая в среднем 535 километров в день. Нести его будут 14 тыс. факелоносцев, а помогать им в этом – 30 тыс. волонтеров. Олимпийскому огню предстоит нелегкая задача: преодолеть расстояние в 65 тыс. км, превышающее длину земного экватора, переместиться из Греции – колыбели Олимпийских игр – на территорию России и далее продвигаться по ней не только на автомобилях, поездах, самолетах, но и на исконно национальном транспорте – русской тройке и даже на оленях. Маршрут эстафеты включает самые живописные уголки нашей страны, а также знаковые места с точки зрения культурного и исторического наследия. Олимпийский огонь побывает в Ясной Поляне, на Куршской косе, посетит Авачинские вулканы, музей-заповедник Кижи. Заедет он и на Северный полюс, спустится под воду на озере Байкал и поднимется на Эльбрус. Новый, 2014 год олимпийский огонь встретит в одном из самых красивых городов России – Казани. А 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр, олимпийский огонь прибудет в Сочи.

Нынешняя эстафета станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийский игр, а также самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны.

Представляющие партнеры эстафеты олимпийского огня – компания Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД». Они будут сопровождать эстафету по всему пути следования, создавая праздничную атмосферу для миллионов россиян. В частности, «Ингосстрах» в этом проекте активно задействует свою региональную сеть, охватывающую всю страну. В городах, где присутствуют филиалы страховщика, олимпийскому огню будет оказан поистине теплый прием, а для участников и зрителей – организованы праздничные мероприятия. Кроме того, как партнер ОСАО «Ингосстрах» предоставит возможности страхования автотранспорта, грузов, жизни и здоровья организаторам эстафеты олимпийского огня.

За свою 65-летнюю историю «Ингосстрах» уже второй раз поддерживает Олимпийские игры в нашей стране. Более 30 лет назад компания выступала генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве. Сегодня, помимо статуса представляющего партнера эстафеты олимпийского огня, ОСАО «Ингосстрах» также имеет статусы партнера и официального страховщика XXII Олимпийских зимних и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Олимпийского и Параолимпийского комитетов России (до конца 2016 года), а также олимпийской и параолимпийской российских сборных команд (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование».

«Для «Ингосстраха» эстафета олимпийского огня является одним из главных атрибутов Олимпийских игр и одним из важнейших символов всего олимпийского движения, – отмечает Алексей Соколов, заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах». – Именно с зажжением олимпийского огня начинаются Игры, и с его затуханием они завершаются. Эстафета олимпийского огня – это явление, которое затронет всю страну и позволит всем россиянам почувствовать свою сопричастность к Олимпийским играм. Для нас, как для компании федерального уровня, участие в таком колоссальном событии имеет особую важность. Компания «Ингосстрах» внесет свою лепту для того, чтобы каждый населенный пункт, где пройдет эстафета, смог продемонстрировать особенности своего региона и открыть Россию миру».

Согласно расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 95% населения нашей страны, таким образом, стать ее непосредственными зрителями и участниками смогут около 130 миллионов россиян.

Эстафета олимпийского огня – грандиозное событие не только для России, но и для всего мира. Имея ярко выраженный социальный и мирный характер, эстафета направлена на продвижение идей олимпизма и сплочение людей на планете Земля. В наш век перемен и нестабильности такие проекты приобретают особенно важное значение.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Апрельское дно пройдено: льготная ипотека оживила рынок недвижимости

Апрельское дно пройдено: льготная ипотека оживила рынок недвижимости

Татьяна Астафьева

Льготная ипотека возвращает спрос на жилье

0
931
«Байкал без пластика» может стать реальностью

«Байкал без пластика» может стать реальностью

Владимир Полканов

Бизнес, наука и волонтеры объединили усилия по защите озера

0
823
Интересы России должны быть в приоритете при управлении активами ушедших иностранных компаний

Интересы России должны быть в приоритете при управлении активами ушедших иностранных компаний

Татьяна Астафьева

Эксперты призывают депутатов доработать законопроект так, чтобы он позволял внешней администрации приносить пользу стране, а не только иностранным инвесторам

0
1003
Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

0
837

Другие новости