0
1347
Газета Регионы России Интернет-версия

29.11.2012 00:00:00

Парадный холл для VIP-гостей не могут построить из-за долгов

Тэги: екатеринбург, выставка, промышленность, инновации


екатеринбург, выставка, промышленность, инновации «Екатеринбург-ЭКСПО» решили доработать с расчетом на предстоящие летом международные форумы.
Фото с сайта «Екатеринбург-ЭКСПО»

На Среднем Урале готовят выставку ИННОПРОМ, которая в четвертый раз пройдет в Екатеринбурге в июле будущего года. Программа российской выставки промышленности и инноваций поражает масштабными планами и списком ожидаемых VIP-гостей. Однако выставочный комплекс «Екатеринбург-ЭКСПО», где пройдет ИННОПРОМ, пока не завершен, поскольку строителям не заплатили за выполненную работу.

ИННОПРОМ-2013 будет включать в себя не только выставку инноваций и промышленности, но и череду международных мероприятий, например, примет юбилейный X форум сотрудничества РФ и Казахстана. Присутствие президентов и других высших лиц обеих стран на выставке привлекает внимание лоббистов. Так, экс-губернатор Свердловской области, ныне сенатор Эдуард Россель, заинтересованный в развитии уральского фармацевтического бизнеса, настаивает на проведении на ИННОПРОМе выставки «Фарма-2013». А Федеральное агентство по делам молодежи планирует провести на Урале в эти дни форум для молодых россиян. Планируется, что он соберет около 10 тыс. человек. Также не исключено, что комитет заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 будет проводить здесь форум, на котором представители Шанхая, Милана и Астаны, выигравшие в последние годы право на проведение главной мировой выставки, будут делиться опытом с уральцами.

«Громадье планов» может рухнуть из-за проблем с выставочным комплексом, который еще не достроен. Сегодня он представляет собой четыре павильона близ екатеринбургского аэропорта «Кольцово» (три – на 10 тыс. кв. м, один – на 20 тыс.).

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал указание к ИННОПРОМ-2013, на который ожидают первых лиц России и Казахстана, возвести так называемую входную группу – парадный холл, из которого можно попасть в любой павильон, где разместятся рецепции. При том, что в Екатеринбурге уже несколько недель держится минусовая температура, стройка еще не началась.

Компания, которая вместе с десятками субподрядчиков возвела четыре павильона «выставочника», до сих пор не получила расчет за ранее выполненные работы. С момента сдачи прошло 1,5 года, а поскольку свердловские власти должны подрядчику 800 млн. руб., строители удерживают площадку, что не позволяет начать возведение входной группы. «Если в декабре мы не начнем строить, нет никаких гарантий, что к июлю входная группа будет завершена», – поясняет «НГ» инвестор строительства.

Свердловские власти обещают в ближайшие дни погасить задолженность и не унывают: ИННОПРОМ-2012 из-за смены власти в регионе успели организовать за два месяца, а четыре выставочных павильона-гиганта построили в 2011-м за полгода.

В 2012 году ИННОПРОМ открывали лекциями о будущем маркетолог Apple Гай Кавасаки, дизайнер Карим Рашид, изобретатель Рэй Курцвейл и другие ведущие умы современности. ИННОПРОМ-2013 также стартует с прогноз-сессии. Летом свои взгляды на будущее изложат крупнейшие CEO-специалисты в сфере промышленности, конкретные персоналии пока не названы.

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Екатерина Трифонова

У адвокатов, предоставляемых государством, крайне скупой работодатель

0
987
Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Российских силовиков пытаются вдохновить примером стран Центральной Азии

0
1212
Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Избирком не пустил на выборы листовку КПРФ, созданную искусственным интеллектом в стиле «красный пин-ап»

0
964
Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Михаил Сергеев

Среднее время жизни малого предприятия в РФ – два с половиной года

0
936

Другие новости