0
1880
Газета Регионы России Интернет-версия

08.07.2013 00:01:00

Сергей Собянин не дает пустых обещаний

Тэги: собянин, политика, выборы, москва


собянин, политика, выборы, москва Сергей Собянин и ведущий «Вестей в субботу» Сергей Брилев в эфире обсуждали проблемы столицы. Кадр из телепрограммы «Вести в субботу»

Московский градоначальник Сергей Собянин в программе «Вести в субботу» не стал использовать время для начала агитации горожан. Врио мэра заявил, что будет системно контролировать использующие труд мигрантов компании, намерен обойтись без радикальных мер в преобразовании транспортной системы столицы, а также сказал, что не собирается давать москвичам пустых обещаний.
Разговор с градоначальником в студии «Вести в субботу» начался с наиболее горячей темы – мер, которые Москва принимает для защиты города от нелегальных мигрантов. Собянин считает правильной нынешнюю, более жесткую, чем ранее, политику по отношению к иностранным работникам. «Это жесткий контроль за предприятиями, наказание работодателей, высылка всех мигрантов, которые нарушили миграционное законодательство, без права возвращения в Россию, – говорит врио мэра. – Ну и последнее, мне кажется, как можно быстрее надо переходить на иностранные паспорта. Чтобы к нам ехали не с бумажками на границе, а с реальными паспортами, чтобы мы могли этих граждан идентифицировать». Появившиеся предложения обязать работодателей публиковать списки иностранной рабочей силы не вызвало у главы города энтузиазма: «У Москвы тысячи подрядчиков, некоторые нанимаются буквально на месяц–два сезонных работ, и вот мы будем бегать, заставлять их публиковать какие-то там отчеты... Во-первых, это нереально, а во-вторых, это запрещено федеральным законом о персональных данных. Но и, в-третьих, мы должны же проверять все это дело. Мы откроем кормушку для чиновников, которые будут чего-то якобы проверять и о чем-то договариваться с этими предприятиями».
Реформу транспортной отрасли столицы, по словам Собянина, планируется продолжать по лучшим мировым образцам. «Мы постепенно наводим порядок в парковочном пространстве, – отметил Собянин. – Параллельно надо строить и развивать общественный транспорт, метро, автомобильные трассы, на которых уже курсируют по выделенным полосам автобусы, такси и т.д. Должны работать две системы, с одной стороны – жесткое администрирование, с другой стороны – возможность комфортно гражданам проехать на общественном транспорте». При этом врио мэра успокоил тех, кто опасался введения платного въезда в центр города. «Москва имеет радиально кольцевую структуру. Можете себе представить, мы центр закрыли, сделали платным. Во-первых, мы сделали заложниками всех жителей Центрального округа, которые должны даже домой въезжать за плату и выезжать. Во-вторых, огромный поток автомобилистов попытается объехать центр по бесплатным дорогам, например, по Третьему транспортному кольцу. И все окончательно встанет», – пояснил Собянин.
В целом градоначальник предпочел не давать москвичам много обещаний. «Беспочвенным обещаниям в нашей стране давно уже никто не верит. В 90-е годы тоже обещали. Мало того, что обещали, еще и напринимали законов. В результате страна чуть не вылетела в трубу», – резюмировал Собянин.
По мнению градоначальника, выборы 8 сентября будут прозрачнее, чем ранее. «Во-первых, мы практически отказались от открепительных талонов. Их стало практически в 20 раз меньше. Второе – одно из главных обвинений, которое всегда звучало в адрес властей: во время голосования вы на автобусах привозите целые коллективы, и они голосуют непонятно как. Речь шла о предприятиях так называемого непрерывного цикла. Но мы сегодня сделали таким образом, чтобы эти предприятия дали возможность своим людям приехать на те участки, к которым они приписаны, и там проголосовали. Отказались от всяких автобусов, от списков предприятий и т.д.», – заявил Собянин.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Среди преступников станет больше неграждан

Среди преступников станет больше неграждан

Иван Родин

Более 80 уголовных статей признают основанием для изъятия паспорта РФ

0
818
Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

0
478
Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Ольга Соловьева

Жесткая политика Центробанка не охладила спроса предприятий на кредиты

0
1046
Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Екатерина Трифонова

На гарантированную законом ресоциализацию экс-заключенных не хватает денег

0
884

Другие новости