0
1618
Газета Регионы России Интернет-версия

09.10.2013 00:01:00

Новосибирские либерал-демократы не поделили власть

Тэги: новосибирск, лдпр


Ни одна из многочисленных проверок не смогла доказать фактов хищения денежных средств ЛДПР во время избирательной кампании. Об этом «НГ» сообщил бывший руководитель новосибирского регионального отделения партии Вячеслав Смагин. Эти слова идут вразрез с мнением партийного лидера Владимира Жириновского о фактах хищения средств местным отделением.
Смагин считает, что на протяжении нескольких месяцев вокруг Жириновского работают люди, «искусственно формирующие негативный фон в отношении регионального отделения». По мнению экс-главы регионального отделения либерал-демократов, именно его команда, пришедшая к руководству в октябре 2010 года, «реанимировав «лежащую» организацию, дала 10,3% голосов в Заксобрание». Спустя год отделение провело избирательную кампанию в Госдуму, получив уже 15,7% голосов избирателей. «Мы буквально немного не дотянули до второго мандата», – говорит Смагин.
«Нам было выделено всего 3 миллиона рублей, и мы смогли дать такой результат», – говорит бывший руководитель новосибирского ЛДПР. – О какой растрате тут можно говорить?» Кроме того, по его словам, правоохранительные органы неоднократно проверяли заявления о незаконном расходовании средств новосибирским отделением, но никакие проверки, в том числе и внутрипартийные, таких фактов не выявили.
Между тем координатор новосибирского отделения партии Евгений Лебедев сообщил «НГ», что слова Жириновского справедливы. «Речь идет о выборах в Госдуму в 2011 году. В тот период отделением руководил Смагин. Когда факты хищения открылись, руководство отделения сменили. В настоящее время полиция, следственный комитет и ОБЭП проводят проверки по факту заявлений Жириновского о хищении средств в новосибирском региональном отделении. Не исключено, что по результатам этих проверок в отношении виновных лиц будут возбуждены уголовные дела», – сказал Лебедев. Он убежден, что публичные обращения членов партии к Жириновскому в данном случае призваны отвлечь внимание от фактов хищения средств из партийной кассы.
Поводом для высказываний Владимира Жириновского о бывшем руководстве новосибирского отделения и обвинения их в воровстве стало открытое письмо, в котором 22 депутата от ЛДПР попросили партийного лидера сменить руководителя местного отделения Евгения Лебедева и депутата Госдумы Вадима Деньгина. Оба, по мнению авторов письма, не имеют отношения к области. Так, Деньгин практически не появляется в регионе и не работает с избирателями, а глава местного отделения партии имеет мало опыта политической работы и зависим от прежнего главы филиала – Дмитрия Савельева. Смещения последнего внутрипартийной оппозиции удалось добиться весной 2013 года. Савельев был назначен главой новосибирского отделения ЛДПР в январе 2013 года. Его предшественник Вячеслав Смагин потерял влияние и во фракции. Несмотря на то что официально он остался руководителем ЛДПР в Заксобрании, фракция, состоящая из четырех депутатов (один из которых – брат Дмитрия Савельева, Владислав), фактически оказалась без единого управленческого центра.
В настоящее время члены новосибирского отделения либерал-демократов объединились в неформальный «Чрезвычайный комитет депутатов ЛДПР», в который входят 22 депутата разных уровней, а также партийных активистов, преданных прежнему руководству отделения в лице Вячеслава Смагина.   

 Новосибирск



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
810
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
857
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
1707
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
786

Другие новости