0
6141
Газета Регионы России Печатная версия

17.02.2015 00:01:00

«Карликовые политики» атакуют Подмосковье

Тэги: подмосковье, памятники, воопиик, евгений соседов, архангельское, ильинскоеусово, георгий пархоменко, оппозиция, маргиналы


евгений соседов
Фото со страницы
Евгения Соседова
в социальной сети

Можно ли одновременно быть патриотом-«запутинцем» и убежденным либералом? Защищать памятники культуры и решать вопросы в интересах коммерческих организаций? Журналисты и читатели, следящие за скандалом вокруг подмосковного ВООПИиК, считают, что его председатель Евгений Соседов должен выбрать что-то одно.

Популярное сетевое издание Fastcult, которое следит за важными событиями в социальных сетях, пишет: «Блогеры не простили председателю подмосковного ВООПИиК Евгению Соседову метаний между пропутинской и оппозиционной риторикой. А заодно припомнили ему и его единомышленникам, что они должны заниматься охраной памятников, а не лезть в политику».

Чем провинился Соседов? Молодой человек 1988 года рождения, юрист, сделал карьеру на защите подмосковных памятников культуры, стал частым героем «правозащитных» статей и передач, а несколько лет назад получил президентский грант. Однако затем, как пишет в блоге политолог Марк Калмыков, Евгений «спалился» на афере вокруг усадьбы Архангельское. B 2013 году была опубликована изобличающая главу ВООПИиК информация: журналисты обвинили Соседова в том, что, выселяя местных дачников под предлогом заботы об усадьбе, он готовит площадку для коммерческого строительства.

Позднее Соседов успел испортить отношения с министром подмосковного правительства, а в 2014-м «напал» на строительный проект в Ильинском-Усове. Слушания по проекту хотя и не были сорваны, прошли напряженно: СМИ сообщали, что соратник Соседова Георгий Пархоменко привез на них несколько сотен посторонних лиц – «крикунов», которые не давали высказаться участникам. Местным жителям угрожали, а двух жительниц избили. Тогда же писали, что провокация проводилась в интересах некоей коммерческой организации.

Теперь же риторика Соседова и его команды поменялась – читатели их блогов все чаще подмечают «профессиональные» оппозиционные нотки, выражения наподобие «наше т.н. государство» и призывы «бороться с властью». Возникает справедливое подозрение, что из защитника памятников он хочет перейти в разряд оппозиционных политиков. Журналист Николай Троицкий в своем блоге комментирует: «Прямо на наших глазах прорастает карликовая, но шумная маргинальная политическая группа горлопанов. С трудом верится, что Соседов переквалифицировался по собственной инициативе. Просто далеко не всем нравятся антикризисные меры, которые начинают вводить в экономике Московской области. От этих мер пострадают и некоторые богатенькие. Кто-то из них скорее всего и решил натравить на правительство области безотказного Соседова со товарищи».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
858
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
1189
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
1173
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
3194

Другие новости

Загрузка...