0
5255
Газета Регионы России Интернет-версия

21.09.2016 00:01:00

Волгоградские единороссы подвели Володина

Тэги: волгоград, выборы, единая россия, вячеслав володин


волгоград, выборы, единая россия, вячеслав володин Фото Laurence Griffiths/Gettyimages.ru

Волгоградские единороссы ожидают реакции федерального партийного руководства на итоги голосования 18 сентября. В 15-й межрегиональной группе «Единой России» (ЕР), которую возглавлял на выборах в Госдуму первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, Волгоградская область показала самый худший результат. Эксперты предсказывают смену руководства областного отделения партии власти.

На думских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье, волгоградские единороссы наряду с саратовскими, пензенскими и тамбовскими входили в 15-ю межрегиональную группу. Возглавлял список кандидатов от этой группы Володин. По словам источника «НГ» в волгоградском отделении партии, «ожидалось, что в регионах, входящих в володинскую группу, будет продемонстрирован образцовый результат выборов – с точки зрения как  организации избирательной кампании, так и итогов голосования за ЕР».

По результатам выборов регионы, входящие в 15-ю группу «Единой России», за исключением Волгоградской области, показали солидные результаты. В Пензенской области единороссы получили более 64% голосов избирателей при явке более 60%. В Саратовской области партия набрала более 68% голосов, а явка избирателей составила 64,4%. В Тамбовской области на участки пришли 50,4% избирателей, из которых 66,7% проголосовали за ЕР. На этом фоне волгоградский результат кажется настоящим провалом – при явке 42,3% партия власти получила только 50,6% голосов.

«Волгоградские единороссы серьезно подпортили итоговую статистику в группе Володина, – сказал «НГ» политолог Андрей Миронов. – По сравнению с другими областями 15-й межрегиональной группы отставание волгоградской ЕР составило от 14 до 18%. Безусловно, это полный провал во внутрипартийном соревновании за голоса избирателей 18 сентября».

Источники «НГ» в областном отделении ЕР отмечают также, что волгоградские единороссы не смогли достигнуть результата, который им ставился федеральным партийным штабом в качестве планового: «Изначально предполагалось, что ЕР в регионе возьмет 57%, это были плановые цифры, к которым нужно было стремиться. Однако в конечном счете для выполнения плана не хватило 7% голосов».

Скандальность волгоградского результата состоит еще и в том, что местные единороссы не смогли воспользоваться электоральными «шпаргалками», организованными для региона Володиным в августе и начале сентября. В Волгограде всего лишь в течение нескольких недель побывали многие федеральные министры и президент Владимир Путин, который провел в городе-герое на Волге заседание Госсовета (ранее его планировалось провести в Астрахани). «Все эти визиты были яркими информационными поводами, – подчеркивает Миронов. – Однако волгоградские единороссы не сумели конвертировать их в убедительные пиар-ходы, способные очаровать избирателей. Другими словами, предвыборные визиты Путина и Володина просто «не выстрелили», прошли впустую, о чем и говорят итоги выборов в регионе».

В Волгоградском региональном отделении партии власти ожидают реакции федерального руководства ЕР на упущенные возможности избирательной кампании. «Возможна замена руководства областного отделения, включая секретаря политсовета и председателя исполкома», – сказал «НГ» источник в аппарате отделения.

По мнению Миронова, «провальная работа регионального избирательного штаба ЕР наверняка заставит федеральное руководство сделать выводы на будущее – с таким качеством просто опасно выходить на предстоящие президентские выборы».

Волгоград

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
1106
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
848
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
873
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
1017

Другие новости