0
8179
Газета Регионы России Интернет-версия

27.01.2017 00:01:00

В Приморье продолжаются задержания силовиков

Тэги: приморский край, владивосток, мвд, коррупция, николай афанасьев, чиновники, полиция, дальнереченск, элиты, вымогательство, обыск


Во Владивостоке в ходе оперативных мероприятий и обысков в УМВД по Приморскому краю сотрудники ФСБ задержали двух сотрудников следственных органов: начальника следственной части Алексея Нестерова и помощника руководителя по вопросам технического и компьютерного обеспечения Максима Гуряшина. «Оба подполковника арестованы и доставлены в изолятор временного содержания, – сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ. – В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту получения взятки».

По версии следствия, заместитель начальника управления МВД России по Приморскому краю Илья Шамратов через посредника получил от своего подчиненного взятку. За это он пообещал выдавать взяткодателю повышенную премию, не наказывать за плохое исполнение служебных обязанностей и дальнейшее попустительство по службе. В Следственном управлении приморского УМВД, в домах подозреваемых проводятся обыски, следователи допрашивают свидетелей по делу.

«Дело Шамратова», как полагают приморские СМИ, прямое следствие конфликта в рядах приморских правоохранителей. Начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев, придя в 2013 году на эту  должность, привлек в край своих бывших сослуживцев из Амурской области и Хабаровского края. К 2015 году приморская полиция почти полностью была подконтрольна «амурско-хабаровским элитам». В ходе кадровых ротаций немало нареканий у общественности вызывала работа следственных подразделений, которые курировал Илья Шамратов. «Громкие» дела, которые расследовали следователи, имели, судя по всему, сомнительное происхождение  как по фактуре, так и по качеству расследования. Так, «лесное дело» предпринимателя из Дальнереченска Ёкуба Фозилова неоднократно освещалось в приморских СМИ как пример вопиющего нарушения не только закона, но и элементарной логики. Фозилов обнаружил в районе Дальнереченска незаконные вырубки и обратился в полицию. При этом он сам задержал нескольких водителей, незаконно вывозивших лес. Однако уже через две недели Ёкуб Каримович из добросовестного предпринимателя превратился сначала в обвиняемого, а потом и в руководителя ОПГ – организованной преступной группы. В вину Фозилову теперь вменяют не только незаконные вырубки, но и руководство ОПГ. Почти два года он содержится в СИЗО.

Много вопросов возникало в отношении руководителя строительной компании из Артема Дмитрия Патрешова. Его обвинили в совершении преступления по статье «вымогательство». Один из инициаторов «дела Патрешова» – сотрудник артемовского отдела ФСБ, в настоящее время уже уволенный из органов, находится под судом по делу о мошенничестве. По версии следствия, он пытался получить от обвиняемого Патрешова 10 млн руб. за изменение меры пресечения на подписку о невыезде.  

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


LADA Sport ROSNEFT стала лучшей гоночной командой РФ в четвертый раз подряд

LADA Sport ROSNEFT стала лучшей гоночной командой РФ в четвертый раз подряд

Татьяна Астафьева

0
413
В стране ускоренно дорожает все, что напрямую от ключевой ставки зависит мало

В стране ускоренно дорожает все, что напрямую от ключевой ставки зависит мало

Анастасия Башкатова

Продукты питания, ЖКХ, транспорт и бензин остаются главной нагрузкой на семейные бюджеты

0
1631
Минфин обещает не увеличивать налоги в нефтепереработке

Минфин обещает не увеличивать налоги в нефтепереработке

Михаил Сергеев

Гарантии бюджетных выплат пока не остановили рост цен на топливо

0
585
Нобель-2025 по экономике получили американец, француз и канадец «за объяснение инновационного экономического роста»

Нобель-2025 по экономике получили американец, француз и канадец «за объяснение инновационного экономического роста»

Технологический прогресс и созидательное разрушение

0
572

Другие новости