0
10766
Газета Регионы России Печатная версия

06.04.2017 19:50:00

Дальнобойщики продолжают бастовать на трассе Москва–Петербург

Питерские участники стачки находятся на постоянной связи с другими регионами

Тэги: дальнобойщики, стачка, протест, платон, антикоррупционные акции


дальнобойщики, стачка, протест, платон, антикоррупционные акции Протестующие дальнобойщики по-прежнему стоят на выезде из Петербурга. Фото PhotoXPress.ru

Несмотря на петербургские события последних дней, связанные с терактом в метро, колонна из полусотни фур, участвующих в стачке водителей большегрузов против сборов в систему «Платон», продолжает стоять на московской трассе на выезде из города. В день ЧП в гости к соратникам приезжали дагестанские дальнобойщики. Было опасение, что силовики начнут на них давить, но в Петербурге обошлось без инцидентов.

Стачка в Петербурге не сворачивается, рассказал «НГ» председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) петербуржец Андрей Бажутин. Действительно, активность дальнобойщиков не уменьшается. Бажутин вчера выехал в сторону Волгограда к соратникам по движению – после того как в Москве стал свидетелем задержания после пресс-конференции лидера дагестанских протестующих дальнобойщиков Рустама Малламагомедова. С ним же, по его словам, полицейские разговаривали корректно и вежливо.

Сочувствующий водителям большегрузов политик Сергей Гуляев рассказывает: «Никакие теракты не остановят стачку. Если соответствующие службы прошляпили террористов в метро – это не значит, что люди должны снять свои требования. Ребята выразили сочувствие жертвам, вместе со всем городом переживают, но повода останавливать борьбу нет». Продолжается «воспитание» штрейкбрехеров, которых ранее закидывали яйцами (см. «НГ» от 04.04.17), к колонне подъезжают люди, подвозящие продукты, сигареты, деньги.

Дальнобойщики поддерживают связь с забастовщиками из других регионов. Сейчас, по их словам, в Петербурге все-таки не особенно заметны проблемы с поставками товаров и продуктов – у крупных ретейлерских сетей свои логистические службы и свои фуры. Однако дагестанские коллеги им рассказали, что, например, в пекарнях Махачкалы уже заметен дефицит ставропольской муки.

С планировавшимся на этой неделе народным сходом пока не ясно, возможно, его и не будет. Но сейчас идет обсуждение на тему участия бастующих водителей в антикоррупционных выступлениях конца апреля.

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Василий Сафонов наверняка был бы счастлив

Василий Сафонов наверняка был бы счастлив

Надежда Травина

Большому залу Московской консерватории – 120 лет

0
389
О свойствах страсти

О свойствах страсти

Галина Коваленко

В петербургском МДТ поставили поэтический спектакль

0
408
Открой эту чёртову дверь

Открой эту чёртову дверь

Наталья Якушина

Спектакль о домашнем насилии поставили в Астрахани

0
436
Роботы идут на войну

Роботы идут на войну

Дмитрий Литовкин

Минобороны формирует первое бездушное подразделение

0
1120

Другие новости

Загрузка...