0
3313
Газета Регионы России Интернет-версия

27.11.2017 15:37:00

В нападении чеченца на волгоградских полицейских может быть виновата лошадь

Атаку молодого человека с ножом на офицеров предлагают считать "чисто бытовым случаем"

Тэги: чеченцы, волгоградская область, салях тахтаров


чеченцы, волгоградская область, салях тахтаров

Напавший вчера с ножом на полицейских в райцентре Котельниково Волгоградской области 21-летний местный житель может быть признан невменяемым. Как рассказал журналистам заместитель представителя Чеченской Республики в Волгоградской области Салях Тахтаров, у нападавшего есть проблемы с психикой.

По словам Тахтарова, ударивший ножом двух офицеров полиции молодой чеченец постоянно проживает в селе, примерно в 50 км от райцентра Котельниково: «По нашим данным, у него проблемы с психикой, возникшие после того, как его ударила копытом в голову лошадь». Чеченский представитель предположил, что проявленная агрессия в отношении полицейских стала результатом этой черепно-мозговой травмы.

На допросе нападавший заявил, что «хотел, чтобы его убили, видимо, самому жизнь стала в тягость», отметил Тахтаров. Представитель Чеченской Республики считает, что нападение с ножом на двух офицеров МВД это «чисто бытовой случай»: «Все, что мы можем сделать в этой ситуации, это выразить сожаление по поводу произошедшего и пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления».

Как ранее сообщила «НГ», утром 26 ноября 21-летний житель Котельниковского района Волгоградской области напал на участкового полиции и сотрудника ДПС, направлявшихся на службу. В результате участковый получил ножевые ранения в спину и был госпитализирован в больницу скорой помощи в Волгограде, второму офицеру нападавший порезал шею и подбородок. Во время атаки у нападавшего сломался нож (осколок лезвия остался в челюсти полицейского). После этого преступник попытался скрыться, однако был задержан после того, как раненый офицер ДПС применил табельное оружие.

В тот же день, почти одновременно с нападением в Котельниково, в Дагестане произошел похожий случай: молодой человек, житель Кизилюртовского района, с ножом напал на полицейский патруль на железнодорожном вокзале. Нападавший успел нанести несколько ударов, после чего был обезврежен. Некоторые эксперты из числа бывших силовиков не исключили, что эти две акции могут быть связаны между собой. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФСИН впервые продемонстрирует произведения живописи, выполненные заключенными

ФСИН впервые продемонстрирует произведения живописи, выполненные заключенными

0
712
Верховный суд создал прецедент для несогласных

Верховный суд создал прецедент для несогласных

Екатерина Трифонова

Высшая инстанция впервые отменила наложенный ранее запрет на митинг

0
19381
Противников уничтожения санкционных продуктов стало более 50%

Противников уничтожения санкционных продуктов стало более 50%

Ольга Соловьева

Граждане России не видят смысла в тотальной замене импортной продукции на отечественные аналоги

0
1311
США берут в заложники всех партнеров Ирана

США берут в заложники всех партнеров Ирана

Игорь Субботин

Тегеран хотят еще больше изолировать от мира

0
1288

Другие новости

Загрузка...