0
13665
Газета Регионы России Интернет-версия

13.07.2023 14:03:00

Уникальный балет на берегу Байкала


Фото с сайта www.baikaldancefestival.ru

12 августа в Бурятии в рамках программы «Байкальского танцевального фестиваля» пройдет уникальное яркое шоу под открытым небом – «Балет на Байкале. Бурятия». Подобных культурных событий в республике нет.

Мероприятие пройдет на природе, в особой экономической зоне «Пески» в Прибайкальском районе. Сначала гости фестиваля примут участие в экологических квестах, выставках, обучающих программах, посмотрят выступления молодежных танцевальных коллективов. А затем зрителям будут показаны балетные номера классической и современной хореографии на фоне потрясающего байкальского пейзажа. Праздник продлится с 14.00 до 21.00. Билеты можно купить на сайте, в том числе по «Пушкинской карте».

Партнером события выступил энергометаллургический холдинг Эн+. Компания традиционно много внимания уделяет социальным, культурным, экологическим проектам в Сибири – ключевом регионе своей ответственности.

«Кроме культурной составляющей, важная задача этого события – привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения и защиты уникального природного богатства Байкала, – подчеркнула директор департамента внешних коммуникаций Эн+ Ольга Санарова. – Мы как крупнейшая компания Байкальского региона стараемся внести свой вклад в сохранение этой уникальной среды для будущих поколений».

Эн+ обладает многолетним опытом реализации проектов по сохранению и защите экосистемы Байкала. В 2022 году компания стала одним из создателей ассоциации «Байкал без пластика», в которую вошли представители бизнеса, науки, некоммерческих организаций и образовательных учреждений. Участники поставили своей целью защищать экосистему Байкала, в первую очередь от загрязнения микропластиком. Ассоциация разрабатывает меры по выводу из оборота одноразовой пластиковой продукции в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, обеспечению прибайкальских регионов инфраструктурой раздельного сбора отходов и экономики замкнутого цикла, распространению экологической культуры среди населения и туристов.

«Байкальский танцевальный фестиваль», объединяющий выпускников Бурятского хореографического колледжа разных лет, пройдет уже в шестой раз. В программу входит также открытие фотовыставки 1 августа в ТРЦ «Форум» в Улан-Удэ и гала-концерт в Бурятском театре оперы и балета 10 августа.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Быстрый, натриевый, безопасный

Быстрый, натриевый, безопасный

Владимир Полканов

Проект Росатома по строительству энергоблока будущего БН-1200М прошел экологическую экспертизу

0
226
При выходе на пенсию уровень жизни может обвалиться в четыре раза

При выходе на пенсию уровень жизни может обвалиться в четыре раза

Анастасия Башкатова

Доходы пожилых все больше отстают от зарплат российских работников

0
364
Гендерный разрыв в оплате труда оказался максимальным за 11 лет

Гендерный разрыв в оплате труда оказался максимальным за 11 лет

Ольга Соловьева

Геополитическая турбулентность ускорила в России рост зарплат у мужчин, но не у женщин

0
284
Госдума придерживает гуманную инициативу Верховного суда

Госдума придерживает гуманную инициативу Верховного суда

Екатерина Трифонова

Беременных женщин и матерей с детьми предлагалось вообще не отправлять под стражу

0
301

Другие новости