0
603
Газета Антракт Интернет-версия

18.04.2003 00:00:00

Посол и другие

Тэги: фестиваль, англия, кино


В прежние времена возможность попасть на фестиваль западного кино, пусть и искаженного цензурой, была глотком свободы и одновременно - неоспоримым признаком принадлежности к элите. Теперь свободу можно глотать повсеместно, а вот элитарность осталась. Что наглядно продемонстрировало присутствие "звезд" на открытии фестиваля "Новое британское кино", организованного Британским советом при участии английского посольства в Москве .

Началось все, как водится, с шампанского. Среди именитых гостей были замечены телеведущий Николай Дроздов, актер Михаил Горевой (исполнитель роли личного врага ее величества королевы английской из последнего фильма "бондианы"), композитор Евгений Дога с очаровательной спутницей. Гости собирались у столиков в холле кинозала "Америка-синема" в гостинице "Рэдиссон-Славянская" (другая московская фестивальная площадка, где демонстрируются фильмы фестиваля, - более демократичный "Художественный" на Арбатской площади) и обсуждали грядущее зрелище.

Собственно зрелище началось с выступления британского посла сэра Родерика Лайна. Обаятельный дипломат поздравил всех с началом фестиваля. А потом посетовал на то, что из-за известных событий в Москву не приехали молодые актрисы, игравшие в фильме "Сестры Магдалены", которым открывался фестиваль. Возвращаясь к своим государственным делам, сэр Лайн почти на бегу позировал в фойе запоздавшим фоторепортерам.

Фильм, хотя и несколько затянутый, зрителей не разочаровал. Недаром же эта картина о произволе священнослужителей в ирландских католических монастырях, снятая в полном соответствии с канонами капиталистического реализма, получила венецианского "Золотого льва". Англичане, которых в зале было много, часто громко смеялись над непонятными русским, не знающим британских реалий, шутками.

Закончилось все аплодисментами и плавным перемещением на фуршет. В публике говорили, что молодая английская актриса, исполнившая трагикомическую роль сумасшедшей послушницы, потрясающе напоминает Инну Чурикову лет этак ┘дцать назад. Наверняка шепоток не миновал ушей самой ленкомовской примы, присутствовавшей на открытии, но, судя по ее улыбчивому настроению, раздражения это смелое сравнение у госпожи Чуриковой не вызвало.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Екатерина Трифонова

У адвокатов, предоставляемых государством, крайне скупой работодатель

0
493
Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Российских силовиков пытаются вдохновить примером стран Центральной Азии

0
578
Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Избирком не пустил на выборы листовку КПРФ, созданную искусственным интеллектом в стиле «красный пин-ап»

0
539
Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Михаил Сергеев

Среднее время жизни малого предприятия в РФ – два с половиной года

0
535

Другие новости