0
926
Газета Антракт Интернет-версия

24.03.2006 00:00:00

Кому достались платиновые запонки

Тэги: бобслеисты, вечеринка


бобслеисты, вечеринка Нашим бобслеистам есть чему радоваться – они вернулись с победой.
Фото Фреда Гринберга (НГ-фото)

Бобслеисты собирались во вторник в усадьбе графа Орлова, что недалеко от Шаболовки. Решили подвести итоги сезона в неформальной обстановке за бокалом вина. Обсудить было что – россияне Алексей Зубков, Алексей Воевода, Алексей Селиверстов и Филипп Егоров привезли из Турина серебряную медаль.

Бобслей в России не особенно популярен хотя бы потому, что единственная относительно доступная нашим спортсменам трасса для тренировок находится в Латвии, а лучшие болиды, в изготовлении которых сейчас применяют самые современные технологии, принадлежат соперникам из Германии и Швейцарии. Федерация бобслея и скелетона России основана сравнительно недавно для такой спортивной страны, как наша, – в 1992 году. Внимание же со стороны общественности отечественный бобслей начал привлекать только в 2004 году, когда неожиданно для всех русский экипаж получил золото Кубка мира и в том же сезоне занял первое место на чемпионате Европы. Нужно ли объяснять, что при таких условиях для нашей команды завоевать серебро на Олимпиаде в Турине – все равно что подковать блоху да еще на ней же верхом проследовать к мировому спортивному Олимпу. Это-то и называют сейчас «русским чудом».

Чествовать победителей в ресторан «Граф Орлов» приезжали спортивные чиновники – первый зам руководителя Агентства по физической культуре и спорту РФ Сергей Король, исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Алексей Катушев и спонсоры – президент совета директоров группы компаний «Автолайн», обеспечивающей наших спортсменов болидами, Никита Музыря. Чествуя спортсменов, чиновники и спонсоры обменялись ценными подарками, в частности – платиновыми запонками, победителям же в большом количестве достались цветы и улыбки хорошеньких моделей, наряженных для антуража в комбинезоны бобслеистов.

Впрочем, на судьбу никто не жаловался. Все остались довольны. А про отсутствующую в России трассу сказали: «Построим! На следующий же год построим». Грешным делом подумалось: а может, не надо, может, так лучше, ведь у нас принято – не благодаря, а вопреки, вот только тогда и результаты. Но от грустных мыслей отвлекала приятная живая музыка в интерьерах старинной усадьбы, действительно неплохое красное вино и на редкость общительные спортсмены.

Так, например, Алексей Воевода поведал вашему корреспонденту, что, несмотря на травму и экстренную замену болида, перед соревнованиями совсем не волновался, а на светскую жизнь в Турине времени не хватало. Его едва хватало на жизнь вообще. Ну а знаменитый размахом гуляний «Русский дом» нашим бобслеистам посетить так и не удалось, приехав туда однажды не ко времени, то есть чуть позже назначенного для светского раута часа, они приняты не были. Вынуждены были развернуться, уехать и┘ заняться спортом. В общем-то, как показали результаты соревнований, небезуспешно. Туринское серебро русские бобслеисты обещают дополнить ванкуверским золотом, но это уже в 2010 году.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

Татьяна Астафьева

На интернет-платформе ждут инициатив от горожан, стремящихся к активному образу жизни

0
490
Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Михаил Сергеев

Позитивных изменений в материальной сфере ожидают все меньше россиян

0
836
Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Екатерина Трифонова

Выплаты "народным судьям" не станут привлекательными

0
679
"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

Дарья Гармоненко

Мониторинговая рабочая группа подсказывает, где ожидаются сложные выборы

0
723

Другие новости