0
2451
Газета Антракт Печатная версия

30.09.2021 18:27:00

Выставка. Высокий полет Мелвина Соколски

Тэги: фотовыставка, мелвин соколски


фотовыставка, мелвин соколски Левитирующая в брендовых нарядах актриса. Side Kick («Боковой удар»),1965. Фото © Melvin Sokolsky/Lumiere Gallery

Lumiere Gallery

Б. Полянка, 61, стр. 1

До 16 января 2022

Первая в России выставка легендарного фешен-фотографа объединит лучшие работы мастера, удивившего весь мир серией работ с парящими в воздухе моделями. В 1965 году в парижском Сент-Реджис Соколски снимает американскую модель и актрису Доротею МакГоуэн, левитирующую в городских декорациях в нарядах от DIOR и BALMAIN. Для съемок ее подвешивали в специальном корсете, через кольца которого были пропущены тонкие стальные тросы, позволявшие ассистентам маневрировать положением модели в воздухе.

Мелвин Соколски начал снимать в возрасте 10 лет, используя фотокамеру своего отца, и уже в 21 год присоединился к рабочему штату глянцевого издания Harper’s Bazaar, а к середине 60-х, когда фотографу не было и тридцати, арт-директор журнала Генри Вулф дал ему полную творческую свободу. В результате со временем манера Соколски, в которой сюрреалистические элементы соединялись с уличной эстетикой, навсегда изменила фешен-фотографию. Сам он так формулировал свое кредо: «Умение видеть не так, как все: чем радикальнее ваша точка зрения отличается от общепринятой, тем интереснее получится кадр. И еще – быть мечтателем». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выставка "ФотоТоп"

Выставка "ФотоТоп"

0
2058

Другие новости

Загрузка...