0
9398
Газета Общество Печатная версия

16.04.2024 17:57:00

Фестиваль "Город танцует в парках" начинает второй сезон

Подмосковные молодежные команды на открытых площадках поборются за звание лучшего коллектива региона

Тэги: московская область, событийная программа, фестиваль, город танцует в парках


московская область, событийная программа, фестиваль, город танцует в парках Фестиваль станет ярким событием предстоящего лета. Фото пресс-службы Министерства культуры и туризма Московской области

В Московской области с 11 мая по 7 сентября пройдет II Московский областной фестиваль современного танца «Город танцует в парках». Он завершится грандиозным гала-концертом, на котором команды поборются за звание лучшего коллектива Подмосковья. Художественным руководителем проекта выступает хореограф, заслуженный артист РФ Егор Дружинин.

«В прошлом году фестиваль охватил 35 городских округов и собрал 98 тыс. посетителей. Хочу отметить, что танцевальное движение в Московской области очень активно развивается. Самое главное, что наш фестиваль – это доступная площадка, где молодежные танцевальные команды могут заявить о себе», – отметил министр культуры и туризма Подмосковья Василий Кузнецов.

Фестиваль «Город танцует в парках» – это танцевальное шоу с номерами от молодежных команд. Также на сцене выступают приглашенные профессиональные танцоры – участники телепроектов. Помимо концертной программы зрителей фестиваля ждут творческие и танцевальные мастер-классы. Посетить «Город танцует в парках», поддержать участников и поболеть за близких могут все желающие, ведь фестиваль пройдет на территории 30 парков Московской области.

В прошлом году фестиваль стал самым масштабным в Подмосковье: он охватил 35 городских округов и собрал 98 тыс. посетителей. Помимо этого, гала-концерт, который прошел в Пестовском парке в Балашихе в 2023 году, занял второе место на международном конкурсе Russian Event Awards.

«Фестиваль стал ярким событием прошлого года в Подмосковье и важным для развития творческого потенциала молодежи региона. Уверены, что в этом году проект станет масштабнее и вызовет больший резонанс как среди участников, так и среди зрителей фестиваля. Мы с нетерпением ждем встречи с ними», – сказал руководитель проекта «Город танцует в парках» Егор Дружинин.

80-8-03480.jpg
Танцоры состязаются на глазах зрителей.
Фото пресс-службы Министерства культуры
и туризма Московской области
Уровень и размах фестиваля дают возможность всем участникам заявить о себе не только на сцене, но и далеко за ее пределами. Победитель прошлого сезона команда Marvel Crew выиграла постановку нового номера от профессионального хореографа Анастасии Чередниковой в московской школе танцев «Это». На гала-концерте коллектив обещает поделиться финальной работой со зрителями «Город танцует в парках».

Сам фестиваль проходит в формате открытого конкурса на глазах зрителей. Это становится сильнейшим толчком для развития и мотивацией для танцевальных коллективов. Услышать мнение от профессиональных членов жюри, получить заслуженную порцию аплодисментов зрителей, зарядиться духом соревнований, познакомиться с другими командами и, главное – понять, насколько танцевальное движение масштабное, многостороннее и перспективное.

Выступления коллективов на фестивале «Город танцует в парках» оценивает звездный состав жюри: хореограф, танцовщик, театральный режиссер, основатель школы танцев «Это» Александр Могилев; художественный руководитель, хореограф коллектива Island-Dance, лидер направления locking в России Владимир Гудыма и хореограф, танцовщик, победитель четвертого сезона шоу «Танцы на ТНТ» Виталий Уливанов. Художественный руководитель – хореограф и заслуженный артист РФ Егор Дружинин. Такого уровня состав задает высокую профессиональную планку и отражает качество проекта.

Фестиваль организован АНО «МосОблПарк» и проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области. Всю актуальную информацию о событийной программе Подмосковья можно найти на главном туристическом портале региона welcome.mosreg.ru. 


Читайте также


Каннский кинофестиваль на грани забастовки

Каннский кинофестиваль на грани забастовки

Светлана Хохрякова

В конкурсной программе – "Лимонов, баллада об Эдичке" Кирилла Серебренникова и фильм с русскими артистами

0
2331
Открытием фестиваля Dance Open стала труппа из ЮАР

Открытием фестиваля Dance Open стала труппа из ЮАР

Наталия Звенигородская

Артисты показали спектакль "Сион: Реквием по Болеро Равеля"

0
2892
Фестиваль-конкурс "Digital Opera Saint-Petersburg" отметил пятилетие

Фестиваль-конкурс "Digital Opera Saint-Petersburg" отметил пятилетие

Александр Матусевич

Праздник музыки и цифры состоялся в Театре музыкальной комедии

0
5079
Молитва Маргариты разрушает виртуальные миры

Молитва Маргариты разрушает виртуальные миры

Марина Гайкович

"Фауста" Гуно поставили в Академическом театре оперы и балета Республики Коми

0
7236

Другие новости