0
1013
Газета Стиль жизни Интернет-версия

12.04.2000 00:00:00

Митрополит Нижегородский опровергает информацию "Русской линии"


Уважаемый господин ответственный редактор "НГ-религии" Максим Шевченко - мир вам!

Некогда с приложением газеты сей за 22 декабря 1999 г. с соответствующей препроводительной бумагой на мое имя вы пригласили меня к сотрудничеству. Возрадовались мы сему, но преждевременно. И вот почему. Сотрудничество, по нашему неразумению, предполагает решения обоюдных сторон по делу, которому надлежит дать ход.

А что же получается на самом деле?

В одном из номеров вашей выпускаемой газеты появилась статья т. Сергея Григорьева: "Тяготы молящихся царю" (Монархическая Конференция в Дивееве запрещена митрополитом Нижегородским Николаем).

Возникает простой вопрос из публикации: видел ли кто сие запрещение? А ежели такого запрещения вообще нет?! Как выглядит в подобной ситуации редакция газеты, приглашающей сотрудничать с вами в деле освещения жизни Русской Православной Церкви (из вашего письма)?

Возникает простой вопрос: разве сотрудничество начинается с подтасовок? И зачем нужно это сотрудничество, и кому оно нужно?!

Должен сказать, что были разговоры о проведении, но о точной дате речи не было.

Выдуманная дата - желание во что бы то ни стало провести мероприятие, а епархиального архиерея припереть к стенке. Но... Я прилагаю к сему письму, которое явилось плодом всевозможных размышлений о подкладывающих мину замедленного действия под Русскую Церковь, которую некоторые конторы хотят во что бы то ни стало развалить, из которых, ежели вы человек объективно смотрящий, должны что-то уяснить для себя, а ежели другое... Бог вам судья.


Комментарий редакции:

Мы благодарны владыке Николаю за архипастырское внушение. Его слово, как одного из старейших епископов Русской Православной Церкви, для нас особенно важно. Но мы обращаем внимание владыки на то, что текст г-на Григорьева, являющегося заместителем Константина Душенова по работе в газете "Русь православная", является только его точкой зрения и необязательно должна разделяться редакцией. Тем более что мы дали электронный адрес сайта г-на Григорьева, на котором и появилась столь возмутившая владыку Николая статья.

Мы не публикуем целиком письма агентства "Русская линия" с просьбой о проведении конференции, адресованные митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому. Упомянем только пометки, сделанные владыкой Николаем на полях этих документов. У фразы "православное информационное агентство "Русская линия" по благословению его Высокопреосвященства митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая 4-5 февраля 2000 года в Дивеево Нижегородской епархии проводит историко-богословскую пастырскую конференцию "Проблемы прославления Царственных мучеников" владыка написал: "Где и на чем начертано благословение?!"

Надеемся, что эта публикация снимет со стороны митрополита Николая вопросы о нашей "необъективности".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
237
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1297
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1678
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2163

Другие новости