0
2077
Газета Филантропия Печатная версия

03.11.2006 00:00:00

Тайна резиденции губернатора Хлопонина

Тэги: росприроднадзор, хлопонин


Вот говорят: литература, литература... А я так скажу: жизнь интереснее всякой литературы. И даже интереснее, чем кино.

Представьте себе, господа, Красноярский край. Красочная природа вокруг. Мерно несет свои воды река Енисей. И вдруг тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных. А с ними Росприроднадзор... Ну, может, их было не тридцать, журналистов и чиновников. И не совсем из вод они вышли, а бережком прошли. Даже, кажется, без гидрокостюмов. Но все равно эффектно, согласитесь!

Так вот, только приблизились витязи Росприроднадзора к резиденции губернатора Хлопонина «Сосны», как началось! «Лечь на землю!» – закричала грубыми голосами охрана, пытаясь одновременно вырубить камеры витязей, грозно залаяли злые собаки. И т.д. и т.п.

Деваться некуда, отступили витязи Росприроднадзора. И удалились восвояси. Усталые и недовольные. А всего-то хотели они проверить15-метровую прибрежную зону на предмет незаконной застройки.

С витязями все более-менее ясно. А вот с тем, почему их так резко тормознули, – не очень. Что же там, в губернаторской резиденции «Сосны», такое, чтобы охрана так свирепствовала?

Уважаемый губернатор Хлопонин! Дорогой наш Александр Геннадиевич! Понимаю Ваши чувства. Кому охота, чтобы к нему в дом лезли какие-то витязи. Но, с другой стороны, лучше бы Вы рассказали городу и миру, что у Вас там? Какие сокровища прячете, условно говоря, в пещере? Что храните в тайнике, выбитом в прибрежной скале?

А то догадки рождаются самые фантастические. Может, там золото нашей партии КПСС? Или дополнительные яйца Фаберже из дома Романовых? Сокровища атамана Ермака, открывателя Сибири? Или – что?

Ведь ясно же, что и Росприроднадзор на такую выходку просто так бы не решился. Да и Вам ни с того ни с сего собак спускать в голову бы не пришло, правда? Конечно, это не совсем Вы, а Ваша охрана. Ведь Вы, наверное, в Жуковке в это время были, как водится. Но суть от этого не меняется.

Надо, короче, как-то прояснить это кино. Чтобы публика не волновалась.

Рассчитываю на Ваше благоразумие.

Архилох


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Памяти Учителя

Памяти Учителя

Александр Матусевич

Детский хор «Весна» имени Александра Пономарева почтил память своего основателя впечатляющей концертной программой в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла

0
1496
Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Андрей Мельников

Собор УПЦ в Киеве осудил патриарха Кирилла

0
2537
Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Андрей Мельников

Ответа на этот вопрос ждут от церковного собрания в Киеве

0
3033
Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Владимир Полканов

0
1629

Другие новости