0
785
Газета Филантропия Интернет-версия

25.02.2009 00:00:00

Простынная агитация

Тэги: агитация, реклама


Скажу без преувеличения, простыня – лучший транспарант. Лучший рекламный щит. Лучший, извиняюсь за выражение, баннер. Я уже замочил в ванне все простыни, которые смог обнаружить в доме, а также все пододеяльники, наволочки и даже лифчик дражайшей супруги. Зачем? Законный вопрос. Отвечаю: чтобы написать на белье близкие мне лозунги и вывесить на всех четырех балконах моей скромной московской квартиры. А что за лозунги, вы, наверное, и сами уже догадались: «Руки прочь от снеговиков-диссидентов!», «В чем бы мы ни замарались, наш кумир – Эво Моралес!», «Россия – крупнейшая нанодержава!», «Осиновые колья – на экспорт!». А лифчик своей жены я собираюсь вывесить из окна с надписью: «Дыши полной грудью за нашу любимую Партию». Единственное, что меня огорчает, что не меня первым осенила светлая идея развернуть простынную агитацию, а политически активных свердловчан. В ходе текущей избирательной кампании они придумали использовать для выражения политических предпочтений простыни, на которых писали политические лозунги или лирико-философские частушки и затем вывешивали с балконов или из окон. Ноу-хау быстро распространилось в нескольких городах региона. Однако наибольшую популярность «простынная агитация» получила в Ирбите Свердловской области, где вскоре состоятся выборы мэра.

Но все новое и прогрессивное никогда не приживается без борьбы. Как ни огорчительно, на этот раз махровые реакционеры свили свое замшелое гнездо в горадминистрации Ирбита. За помощью в борьбе с несанкционированным народным волеизъявлением городские чиновники обратились к ирбитскому горизбиркому и правоохранителям. Горизбирком тут же назвал простыни на балконах незаконной агитацией, а милиционеры пошли по квартирам. Они угрожали гражданам административной ответственностью и требовали снять агитацию с балконов. Однако вскоре вышестоящая инстанция – областной избирком оказался засыпан жалобами ирбитчан. И руководство облизбиркома не осталось безучастным. Оно изучило ситуацию, сверилось с буквой закона и постановило, что агитпростыни в принципе не нарушают собой избирательного законодательства. И пресекло попытки пресечь свободное выражение гражданами своего мнения.

В итоге городской избирательной комиссии пришлось пересмотреть свое решение и разрешить жителям города выражать свою точку зрения с помощью постельного белья и собственного балкона. Это исполняет меня безысходного ликования и в очередной раз убеждает, что свет разума всегда пробьется сквозь хмарь и мзгу невежества. Но как наказать горизбирком за поспешное, злополучное, непродуманное, неосмотрительное решение? Я предлагаю обязать чиновников вывесить на балконе здания городской избирательной комиссии простыню с каким-нибудь покаянным лозунгом. Ну, например, следующего содержания:

С помощью постельного белья

И собственного балкона

Обеспечит каждая семья

Торжество закона!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
499
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
400
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
523
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
513

Другие новости