0
517
Газета Филантропия Печатная версия

25.02.2009 00:00:00

Простынная агитация

Тэги: агитация, реклама


Скажу без преувеличения, простыня – лучший транспарант. Лучший рекламный щит. Лучший, извиняюсь за выражение, баннер. Я уже замочил в ванне все простыни, которые смог обнаружить в доме, а также все пододеяльники, наволочки и даже лифчик дражайшей супруги. Зачем? Законный вопрос. Отвечаю: чтобы написать на белье близкие мне лозунги и вывесить на всех четырех балконах моей скромной московской квартиры. А что за лозунги, вы, наверное, и сами уже догадались: «Руки прочь от снеговиков-диссидентов!», «В чем бы мы ни замарались, наш кумир – Эво Моралес!», «Россия – крупнейшая нанодержава!», «Осиновые колья – на экспорт!». А лифчик своей жены я собираюсь вывесить из окна с надписью: «Дыши полной грудью за нашу любимую Партию». Единственное, что меня огорчает, что не меня первым осенила светлая идея развернуть простынную агитацию, а политически активных свердловчан. В ходе текущей избирательной кампании они придумали использовать для выражения политических предпочтений простыни, на которых писали политические лозунги или лирико-философские частушки и затем вывешивали с балконов или из окон. Ноу-хау быстро распространилось в нескольких городах региона. Однако наибольшую популярность «простынная агитация» получила в Ирбите Свердловской области, где вскоре состоятся выборы мэра.

Но все новое и прогрессивное никогда не приживается без борьбы. Как ни огорчительно, на этот раз махровые реакционеры свили свое замшелое гнездо в горадминистрации Ирбита. За помощью в борьбе с несанкционированным народным волеизъявлением городские чиновники обратились к ирбитскому горизбиркому и правоохранителям. Горизбирком тут же назвал простыни на балконах незаконной агитацией, а милиционеры пошли по квартирам. Они угрожали гражданам административной ответственностью и требовали снять агитацию с балконов. Однако вскоре вышестоящая инстанция – областной избирком оказался засыпан жалобами ирбитчан. И руководство облизбиркома не осталось безучастным. Оно изучило ситуацию, сверилось с буквой закона и постановило, что агитпростыни в принципе не нарушают собой избирательного законодательства. И пресекло попытки пресечь свободное выражение гражданами своего мнения.

В итоге городской избирательной комиссии пришлось пересмотреть свое решение и разрешить жителям города выражать свою точку зрения с помощью постельного белья и собственного балкона. Это исполняет меня безысходного ликования и в очередной раз убеждает, что свет разума всегда пробьется сквозь хмарь и мзгу невежества. Но как наказать горизбирком за поспешное, злополучное, непродуманное, неосмотрительное решение? Я предлагаю обязать чиновников вывесить на балконе здания городской избирательной комиссии простыню с каким-нибудь покаянным лозунгом. Ну, например, следующего содержания:

С помощью постельного белья

И собственного балкона

Обеспечит каждая семья

Торжество закона!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Основной конкурс Берлинале-2021 стал соревнованием по визуальной изобретательности

Основной конкурс Берлинале-2021 стал соревнованием по визуальной изобретательности

Наталия Григорьева

Форма фильмов в большинстве случаев победила содержание

0
691
Третий путь или звездный час Саркисяна

Третий путь или звездный час Саркисяна

Роман Каширин

Кризис власти привел к появлению новой  модели политической модернизации Армении

0
1754
Дурное наследие: что не так с продажей аэропорта Братска

Дурное наследие: что не так с продажей аэропорта Братска

Андрей Гусейнов

0
583
«Золотого медведя» Берлинале-2021 получил румынский фильм

«Золотого медведя» Берлинале-2021 получил румынский фильм

Наталия Григорьева

Берлинский фестиваль объявил победителей основного конкурса и параллельной программы Encounters

0
2041

Другие новости

Загрузка...