0
931
Газета Филантропия Печатная версия

25.07.2012 00:00:00

За наши льдины

Тэги: океан, патриотизм


океан, патриотизм Фото Reuters

Начну издалека. Правящие органы – и Госдума, и президент – озабочены воспитанием патриотизма. Я не сомневаюсь, что патриотизм нужно внедрять и внедрять. Причем по всем меридианам и параллелям. Скажу жестче. Лагеря на Селигере уже неактуальны. Вот, говорят, в этом году в Москве даже конкурс красоты «Мисс патриотизм» проводили. Девушки в форме милитари пели патриотические песни, автоматы Калашникова разбирали, поговаривают, даже собирали.

Но мы, мужчины, все-таки работаем тоньше. Ведомо нам, как патриотизм у несогласных и асоциальных элементов поднимать. Вот, слышал я, директор Института экспертных оценок Николай Павлюк сделал концептуально верное предложение. Надо, говорит, Северный Ледовитый океан в Русский Ледовитый океан переименовать. Это, дескать, будет справедливо по отношению к великой морской державе, занимающей в этом водном регионе самую протяженную территорию, имеющую больше всего полезных ископаемых и самый многочисленный флот.

Согласен. Емкий, своевременный ход. А то любят всякие итальянцы, американцы, немцы и даже поляки в нашем океане на наших льдинах плавать и на дирижаблях наш же полюс рассматривать. Еще со времен СССР привыкли, гады. В смысле стервятники. Хотя стервятники вроде не гады, но это неважно.

А важно то, что ведь назвали же Индийский океан в честь Индии. Вот и я думаю: переименовать океан мало. Нужно также перелопатить океаническую фауну, вживить рыбам и осьминогам особый нанотехнологический чип с кодом «Россия», установить правило – чтобы чужие ледоколы не ломали наш лед, а аляскинские эскимосы, алеуты, индейцы и прочие республиканцы готовились к переименованию. А то мы их омываем, омываем, зря, что ли? Ну, и заменить название «Северный полюс» на «Русский полюс», конечно. Кто первый, того и тапки. То есть полюс, конечно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Варшава дорожит своим главным советником по России

Варшава дорожит своим главным советником по России

Андрей Серенко

Славомир Дембский продолжит руководить ведущим польским «мозговым центром»

0
555
100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

0
349
Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Татьяна Астафьева

0
759
«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

Сергей Иванов

Техника «Курганмашзавода» позволит добраться до самого богатого месторождения газа в России

0
732

Другие новости

Загрузка...