0
839
Газета Филантропия Печатная версия

29.08.2012 00:00:00

Утро добрым не бывает

Тэги: петербург, общество, полиция


Вот что радует. Санкт-петербургские полицейские теперь не только берегут и стерегут жителей города, но еще и пекутся об их душевном равновесии. Почище, чем их европейские коллеги. Там в метро запрещены надписи «Выхода нет» – они, мол, могут нагнать на пассажиров подземки депрессию. Наших же граждан подобной ерундой не проймешь. К отсутствию выхода мы давно привыкли. Нам некуда выходить, мы тут прижились. Однако нет для нашего брата ничего отвратительнее, чем не вовремя произнесенная фраза «С добрым утром». За нее не грех и в табло по расписанию дать. А тут всего лишь препроводили в отделение. А могли ведь и шашкой полоснуть... В смысле дать два года колонии, как Pussy Riot.

Представьте. Простой народ славного города идет справлять свою трудовую вахту. Идет с натугой, но с достоинством. Какая в Питере погода, все мы знаем. А тут, прямо в метро, эти ребята из творческого коллектива Tesamie со светящимися табличками, на которых написано «С добрым утром». Или «Хорошего дня». Ага. Тебе-то хорошо – ты стоишь. А мне еще идти и идти... Но тут появляются наши славные полицейские и парни с табличкой – в кутузку. Ну и, конечно, как говорит актер разговорного жанра, настроение улучшилось. Можно и путь продолжать.

И полицейских в их благородном порыве нельзя не одобрить, нельзя не понять. Им тоже непросто. Особенно если вчерашний вечер кончился утром. Вот мы, древние греки, в таком случае вино водой разбавляем и не встаем подольше. Вы не смотрите, что Алкей все кивает... Мы можем себе это позволить. А они нет. У них служба. А тут эти. С табличками. А под рукой шашки-то нет. В смысле Хамовнического суда – чтобы как Pussy Riot, два года. Они решительно защищают душевный комфорт. Свой и своих сограждан. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Варшава дорожит своим главным советником по России

Варшава дорожит своим главным советником по России

Андрей Серенко

Славомир Дембский продолжит руководить ведущим польским «мозговым центром»

0
746
100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

0
393
Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Татьяна Астафьева

0
883
«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

Сергей Иванов

Техника «Курганмашзавода» позволит добраться до самого богатого месторождения газа в России

0
844

Другие новости

Загрузка...