0
1123
Газета Филантропия Печатная версия

05.02.2013 00:00:00

Угроза от белой ленты

Тэги: оппозиция


Начну без обиняков. Глава Департамента культуры столицы Сергей Капков в одной телепередаче комментировал закон Мосгордумы о запрете ношения белых ленточек и прочих знаков отличия на улицах. Дескать, мера принята с запасом, чтобы не дай Бог ничего не случилось. Мол, ленточка может расцениваться как провокация, когда вы едете в общественном транспорте, а Мосгордума, дескать, заботится о безопасности горожан.

Не успел я восхититься гуманизмом Сергея Александровича, как его опроверг председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Мол, никакого такого закона против ношения белых ленточек столичный парламент не принимал. Мол, таких законов нет в Москве.

Признаюсь честно, я расстроился. Даже немножко впал в отчаяние. Закон-то был бы роскошный. Все, сейчас же помчусь к Платонову. Владимир, скажу, Михайлович, послушайте! Капков-то, скажу, у вас – умная голова, на сто шагов вперед мыслит! К черту знаки отличия! Не бывать такому, чтобы подсоски кровавого империализма шныряли по столице да белыми ленточками потряхивали!

К тому же нельзя не поразиться заботе Капкова о москвичах. Он верно понял, что ношение знаков отличия опасно. Едет, допустим, гражданин в трамвае, а к пиджаку у него белая лента прицеплена. Может быть, это совсем не лента, а бинт или бутоньерка. Но сознательные пассажиры, конечно, решат, что гражданин – гнилой оппозиционер, и забьют его до смерти. И все бы хорошо, но вдруг ошибутся? Вдруг этот избитый до смерти гражданин – верный член партии и ретивый борец с либеральной язвой? Обидно будет.

Так что для избежания недоразумений знаки отличия надо бы и вправду отменить. Лучше на федеральном уровне. И ввести обязательную униформу для ношения вне дома всеми гражданами РФ. Шикарно!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Ольга Соловьева

Около 80% жителей страны не имеют финансовых возможностей для покупки жилья

0
1464
Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Сергей Коновалов

Как решить институциональные проблемы российской экономики

0
962
Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

В чем конкретно должна заключаться объявленная государством приоритетность поддержки семьи и детей

0
694
Рюмочная для губернатора

Рюмочная для губернатора

Алкей

Повесть о том, что шаурма без капусты – это как выборы без протестов

0
656

Другие новости

Загрузка...