0
1571
Газета Филантропия Печатная версия

26.02.2013 00:00:00

Карать квадратом

Тэги: белгород, пдд


Начну без обиняков. Я в восторге. Белгородская Дума приняла закон, по которому в числе прочего автомобили правонарушителей будут помечаться оранжевым квадратом. По мнению мудрых и находчивых депутатов облсобрания, оранжевый квадрат должен нести морально-нравственную силу влияния.

Это, согласитесь, посильнее желтой звезды или рабской стигмы. Показался пьяным на дороге? Получай клеймо на машину! Я уже представляю белгородских пьяниц и дорожных хулиганов, униженно прячущих глаза от других участников движения. Я сам первый выбегу на дорогу и заору сумасшедшим голосом: «Смотрите, смотрите, оранжевый квадрат, оранжевый квадрат!» Сразу со всех сторон на улицу выбегут сознательные прохожие и как начнут дразниться, как начнут плеваться вслед заклейменным водителям! Полетят улюлюканье, оскорбления, снежки, палки, камни, песок!.. В общем, блестящая идея!

Главное, оранжевым квадратом не ограничиваться. За сплошную – клеить зеленый ромб. За трех сбитых пешеходов – три серебряные звезды. Стрелял холостыми из окна – установить на крыше фейерверк. Не уступил дорогу женщине – посадить резиновую женщину на багажник. Не остановился по требованию инспектора – написать на капоте ругательное слово из трех букв. Пропагандировал гомосексуализм во время движения – повесить на автомобиль радужный флаг. Нагадил в салоне – наклеить знаки мужского и женского туалетов. А особенно злостным нарушителям привязывать белые ленточки к дверям автомобиля. Пускай вызывают справедливую ярость и бешеный гнев народных масс.

А что? В оранжевый квадрат особенно эмоциональные прохожие кинут пару раз грязью и успокоятся, а вот за белую ленту могут и объявить торговцем родиной. В общем, простор для фантазии тут широкий. Слава белгородским депутатам!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Ольга Соловьева

Минфин обещает увеличить расходы в последние дни 2022 года

0
980
Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
762
Банковской системе угрожает демографический шок

Банковской системе угрожает демографический шок

Анастасия Башкатова

Пенсионеров обвинили в глобальной разбалансировке экономики

0
897
Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
700

Другие новости