0
1802
Газета Филантропия Печатная версия

01.03.2013 00:00:00

Грязное на желтом

Тэги: нижневартовск, курьезы


нижневартовск, курьезы Фото Reuters

Начну издалека. В отличие от несогласных бездельников и горлопанов нижневартовцы знают, как привлечь к себе внимание. Трудом. Честным, бескомпромиссным, изнуряющим трудом. Трудом сотрудников заводов и фабрик, рабочих и селян. Но иногда, и я это, кстати, приветствую, они разрывают серые заводские будни. Не только сердобольными речами на заводах, но и призывной ядовито-желтой краской.

Как только стало известно, что в Нижневартовск прибудут высокие гости – уральский полпред президента РФ Игорь Холманских в сопровождении губернатора Югры Натальи Комаровой, тут же оцепили улицу 60 лет Октября, понагнали рабочих (сняли, видимо, с производства), чтобы красить железные заграждения в желтый цвет. Отметая эстетику, невзирая на 20-градусный мороз, борясь с брызгами дорожной слякоти.

Теперь я понял. Желтый – вот цвет нашей ментальности. Еще недавно дети пели: солнечный круг нимбом вокруг. Или небом? Точно не помню. Да что там, еще в Древней Руси народ танцевал обрядовые пляски в честь бога Ярило. А когда Ярило запретили, солнышком кто стал? Владимир. Понятно, нельзя народу без солнышка. Без желтых домов и желтых газет, без желтых билетов и желтых одуванчиков. Поэтому, когда луч высоких гостей осветил серые лабазы, в хозяйственных смели всю желтую краску.

И все-таки, думаю, желтый – это легкомысленно и ограниченно. Предлагаю еще окрасить прошлогоднюю траву в зеленый, здания на улице 60 лет Октября сделать красными, грязный снег – белым, а нижневартовцев чуть-чуть подсинить. Они ведь и так синие, от холода. А вообще надо задействовать все цвета спектра. Чтобы удовлетворить всех: красных и белых, голубых и розовых, лиловых и оранжевых в крапинку. Что, партии желтых пока нет? Скоро будет. Красьте заборы, господа!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Ольга Соловьева

Минфин обещает увеличить расходы в последние дни 2022 года

0
967
Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
757
Банковской системе угрожает демографический шок

Банковской системе угрожает демографический шок

Анастасия Башкатова

Пенсионеров обвинили в глобальной разбалансировке экономики

0
888
Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
695

Другие новости