0
1682
Газета Филантропия Печатная версия

01.03.2013 00:00:00

Грязное на желтом

Тэги: нижневартовск, курьезы


нижневартовск, курьезы Фото Reuters

Начну издалека. В отличие от несогласных бездельников и горлопанов нижневартовцы знают, как привлечь к себе внимание. Трудом. Честным, бескомпромиссным, изнуряющим трудом. Трудом сотрудников заводов и фабрик, рабочих и селян. Но иногда, и я это, кстати, приветствую, они разрывают серые заводские будни. Не только сердобольными речами на заводах, но и призывной ядовито-желтой краской.

Как только стало известно, что в Нижневартовск прибудут высокие гости – уральский полпред президента РФ Игорь Холманских в сопровождении губернатора Югры Натальи Комаровой, тут же оцепили улицу 60 лет Октября, понагнали рабочих (сняли, видимо, с производства), чтобы красить железные заграждения в желтый цвет. Отметая эстетику, невзирая на 20-градусный мороз, борясь с брызгами дорожной слякоти.

Теперь я понял. Желтый – вот цвет нашей ментальности. Еще недавно дети пели: солнечный круг нимбом вокруг. Или небом? Точно не помню. Да что там, еще в Древней Руси народ танцевал обрядовые пляски в честь бога Ярило. А когда Ярило запретили, солнышком кто стал? Владимир. Понятно, нельзя народу без солнышка. Без желтых домов и желтых газет, без желтых билетов и желтых одуванчиков. Поэтому, когда луч высоких гостей осветил серые лабазы, в хозяйственных смели всю желтую краску.

И все-таки, думаю, желтый – это легкомысленно и ограниченно. Предлагаю еще окрасить прошлогоднюю траву в зеленый, здания на улице 60 лет Октября сделать красными, грязный снег – белым, а нижневартовцев чуть-чуть подсинить. Они ведь и так синие, от холода. А вообще надо задействовать все цвета спектра. Чтобы удовлетворить всех: красных и белых, голубых и розовых, лиловых и оранжевых в крапинку. Что, партии желтых пока нет? Скоро будет. Красьте заборы, господа!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нефтяной дауншифтинг

Нефтяной дауншифтинг

Леонид Крутаков

0
906
В кадровой политике Белоруссии ставка делается на преданность

В кадровой политике Белоруссии ставка делается на преданность

Лукашенко приравняет госслужбу к военной

0
1425
За месяц до возможной встречи Байдена и Путина Зеленский поговорил с госсекретарем США

За месяц до возможной встречи Байдена и Путина Зеленский поговорил с госсекретарем США

Татьяна Ивженко

Украина надеется на большое соглашение в сфере безопасности и на дорожную карту по вступлению в НАТО

0
1700
Региональная политика 3-6 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 3-6 мая в зеркале Telegram

0
674

Другие новости

Загрузка...