0
3973
Газета Филантропия Печатная версия

23.09.2021 18:45:00

Помойное ведро с чиновником

Сказ о мусорном дежавю у депутатов и граждан Новосибирска

Тэги: андрей панферов, загсобрание, новосибирская область


андрей панферов, загсобрание, новосибирская область Графика pixabay.com

Начну издалека. Алкей и Тиртей часто мутят оргию, переходящую в свару. Она сопровождается криками «А ты кто такой?», «Я тебя где-то видел!» А все потому, что они друг друга до оргии видят, а после семи киликов хреновухи уже не видят. А потом вдруг опять видят, и им кажется, что у них дежавю. И тогда они впадают в ярость и кричат – ты мусор! Потому что, согласитесь, мусор есть везде.

Вот и в Новосибирской области с мусором, как выяснилось, все сложно. И акцентировал эту проблему первый вице-спикер регионального Заксобрания Андрей Панферов. «Друзья, вот просто дежавю. Сколько ни присутствую на обсуждениях по мусору, так одно и то же жуем. Слушаю и слушаю, – сказал он. – Два министерства за это отвечают, два министра говорят одно и то же каждый раз. А эта проблема поднимается постоянно, и на всех сходах граждан если не первым, то вторым вопросом. Мне жители говорят: «Дайте мне ответственного за это чиновника, я ему на голову ведро помойное надену, чтобы разговоров не было». Что сказать, г-н Панферов! Мусор бывает разный. И, видимо, настолько грязный и вонючий, что провоцирует у чиновников затяжные дежавю. Ну, вроде решали-решали вопрос, а запашок остался! Вот и поднимается, я бы даже сказал, вспучивается фонтаном эта проблема.

А вообще-то не нужно Панферову диагностировать у депутатов и чиновников такое малоизученное психологическое состояние, как дежавю. Есть у меня подозрение. Что дежавю не у чиновников, а у горожан. Вот идут они у гаражей и видят – мусор! Не верьте, товарищи! Это мираж! Вчера же убирали! Померещилось. Это просто дежавю, мусора нет. Все дивно! Вы живете в стране чистейшей, как бриллиант! А, пардон, если хотите ведро помойное на голову чиновнику надеть, тут сложность... К какому типу мусора его отнести? На какую свалку/переработку отправить? Таки перекуем мечи на орала? Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...