0
3199
Газета Филантропия Печатная версия

12.01.2022 18:09:00

Берегите кота. Повесть о главе Крыма и переименовании Евросоюза в Священную Римскую империю

Тэги: крым, аксенов, россия, переименование, ес, священная римская империя


крым, аксенов, россия, переименование, ес, священная римская империя Герб Священной Римской Империи. Изображение сайта wikipedia.org

Буду краток. Главе Крыма Сергею Аксенову не понравилась инициатива ряда украинских политиков называть Российскую Федерацию Московией. Подобные игры, считает чиновник, – это палка о двух концах, ведь где Московия, там и Новороссия, и Малороссия, и Галиция, и Буковина. Кстати, продолжил свою мысль Аксенов, есть предложение для украинских депутатов: надо вернуть Евросоюзу его «историческое название» – Священная Римская империя. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале. Эти «экзотические инициативы» украинских политиков о переименовании России, считает Сергей Валерьевич, заставляют вспомнить поговорку про кота, который известно чем занимается, когда ему нечего делать.

Насчет кота я, честно говоря, не понял. Чем же, интересно, он таким занимается? Не коррупцией же. Но дело, конечно, не в коте. Дело в том, что переименования – это прекрасно, это именно то, что нам всем сейчас нужно. Других-то дел ни у кого нет: экономика процветает, ковид не страшен, население счастливо. Россию, впрочем, лучше украинцам Московией не называть. А то вдруг столицу перенесут в какой-нибудь другой город, в Подольск, например, или в Самару. Что до Евросоюза, то его срочно надо переименовать. Как там пели? Мой адрес не дом и не улица, мой адрес, ах, Евросоюз? Ерунда все это. А вот Римская империя – это звучит гордо. Кое-кто, конечно, может обидеться и вспомнить, скажем, про Австро-Венгрию, Великую Моравию или Речь Посполитую. Кстати, и ту же Украину можно отчасти называть Речью Посполитой. Про Малороссию и Киевскую Русь я даже не говорю. Вариантов много, и все, я считаю, хороши. А кота нужно беречь, чем бы он там ни занимался. И не звать его по-украински кiт. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Одесский привоз, киевский конфуз и польский аншлюс

Одесский привоз, киевский конфуз и польский аншлюс

Владимир Зеленский передает Украину в доверительное пользование Польше

0
566
Стоит ли толкать великую державу

Стоит ли толкать великую державу

Владимир Иванов

Американцы спорят о помощи Украине и отношениях с Россией

0
428
«Басурманин» спешит на помощь

«Басурманин» спешит на помощь

Николай Поросков

Новую российскую бронетехнику испытывают в боевых условиях

0
402
Ка-52 «Аллигатор» – инстинкт охотника

Ка-52 «Аллигатор» – инстинкт охотника

Николай Поросков

Как ударные вертолеты проявили себя в небе Сирии и Украины

0
223

Другие новости