0
654
Газета Телевидение Интернет-версия

22.11.2002 00:00:00

"Намедни" - это супер!


Андрей Василевский, главный редактор "Нового мира"

1. Вне конкуренции - ретроспектива фильмов Франсуа Трюффо на канале "Культура". К сожалению, не все смог сразу посмотреть, часть записал.

2. Смотрел только лучшее (пункт 1).

3. Так случилось, что "персоной" оказался Иван Денисович Шухов - герой знаменитой солженицынской повести ("Новый мир", 1962, # 11), сорокалетие которой было отмечено несколькими каналами.

Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино"

1. "Намедни" Парфенова (НТВ). Невероятно рукотворная информация, при этом поданная небанально, с отличными технологическими деталями. Парфенова можно сравнить с человеком, который в эпоху компьютеров способен сочинить примус.

2. "Стань звездой" ("Россия"). Несмотря на гигантские усилия продюсеров, результат невелик. В России каждый день что-то случается - теракты, убийства┘ Суперглупость рассчитывать на то, что страна будет следить за подобными "звездами", их судьбой. Первое "застеколье" смотрели, первого "Последнего героя" смотрели - эффект новизны. Последующие смотрят меньше и меньше... Да и политические ток-шоу пробуксовывают.

3. Самый вечно заметный - Леонид Парфенов.

Алексей Козлов, музыкант

1. Получил большое удовольствие от футбола. "Лига чемпионов", "Дневник Лиги чемпионов" (НТВ), где давались фрагменты с разных матчей. Прекрасный вид спорта - тут тебе и здоровье, и патриотизм, и массовость.

2. Листая каналы, непременно нарываюсь на какое-нибудь ток-шоу, не к ночи будь помянуто. "Большая стирка" (Первый канал), "Моя семья" ("Россия") и иже с ними. Неужели их ведущие не понимают, что, копаясь в грязном белье, они вымазали себя в социальной грязи? А когда присутствующие в зале зрители раскрывают рот, становится по-настоящему страшно за нацию. Нельзя показывать по массовому телевидению, даже в качестве зрителей в студии, плебеев и дураков.

3. Конечно же, юбиляр Эльдар Рязанов.

Вера Максимова, театральный критик

1. Последняя передача "Намедни" (НТВ) - это супер! Еще "Бесплатный сыр" Виктора Шендеровича (ТВС). При нынешних обстоятельствах - очень он смелый человек.

2. "Школа злословия" на канале "Культура". В присутствии блестящей Ренаты Литвиновой, красавицы и умницы, ведущие Толстая и Смирнова превратились в кумушек. "Последний герой" на Первом канале - сам принцип неприятен. Бумажки с фамилиями, голосующие против ближнего, - не из нашего ли это "славного" прошлого? А известному актеру Дмитрию Певцову зачем это нужно?

3. Великий русский актер Михаил Ульянов, которому исполнилось 75 лет. Великий русский режиссер Эльдар Рязанов, которому исполнилось столько же.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
248
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1380
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1777
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2275

Другие новости