0
2128
Газета Телевидение Печатная версия

20.06.2003 00:00:00

Неизвестный герой

Тэги: телепатия


Последнее время только и говорили о новом канале "Спорт". Что призван "Спорт" нести социальные функции и способствовать созданию здорового настроения в обществе. Что увидит зритель все-все-все - от хоккея на траве до конных состязаний. И т.д., и т.п.

Но вот кто тот неизвестный герой, что станет во главе этого самого "Спорта", призванного исполнить социальные функции, было покрыто тяжелым мраком неизвестности. Возбужденная телетусовка металась в догадках: может, тот? - да нет, он уже... а вот этот? - этому ни за что не дадут.

И вот наконец объявили: быть генеральным директором канала Василию Кикнадзе!

Ничего не скажу, мужик нормальный. Бывший руководитель студии спортивных программ канала "Россия". Да и то, что по "Спорту" можно будет смотреть прямые трансляции гонок Формулы-1, - тоже, не скрою, радует. Да хоть хоккей на траве!

Но штука в том, что новорожденный "Спорт" вышел в эфир на 25-дециметровом канале, а чиновники-начальники заговорили о возможности транслировать его на шестом метровом, вместо ТВС. Поскольку они, будучи чиновниками-начальниками, никак не могут допустить "черного квадрата".

Я, конечно, понимаю - финансовый кризис ТВС, неуплата... Однако возможное воцарение "Спорта" на шестой кнопке мне почему-то кажется, извините, особым цинизмом. Потому что как ни крути, но биатлон не заменит мне "Бесплатного сыра", плавание - "Дачников", а прыжки в длину - "Итогов". И если бы выбор был за мной, телезрителем, я бы вместо "черного квадрата" выбрал сами понимаете что. Да и помимо меня ТВС, уверен, выбрали бы еще несколько миллионов. А не 4% зрителей, предпочитающих спорт.

Ну а что назначаю телепузиком Кикнадзе - так это от бессильной ярости. Как крайнего. Ведь, между нами говоря, - и не всякого назначишь. Боязно.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Челночная дипломатия Германии

Челночная дипломатия Германии

Олег Никифоров

Год Германии в России стал поводом для многочисленных визитов немецких государственных деятелей

0
710
Лукашенко подозревают в планах продать родину

Лукашенко подозревают в планах продать родину

Антон Ходасевич

Оппоненты белорусской власти предлагают Тихановской объявить себя главой государства

1
1937
В Молдавии собираются переизбрать и парламент, и президента

В Молдавии собираются переизбрать и парламент, и президента

Светлана Гамова

Конституционный суд республики попал под подозрение

1
1509
Зеленскому припоминают стадионные обещания

Зеленскому припоминают стадионные обещания

Татьяна Ивженко

В Украине подводят итоги двух лет после "электоральной революции"

0
1330

Другие новости

Загрузка...