0
2019
Газета Телевидение Печатная версия

20.06.2003 00:00:00

Неизвестный герой

Тэги: телепатия


Последнее время только и говорили о новом канале "Спорт". Что призван "Спорт" нести социальные функции и способствовать созданию здорового настроения в обществе. Что увидит зритель все-все-все - от хоккея на траве до конных состязаний. И т.д., и т.п.

Но вот кто тот неизвестный герой, что станет во главе этого самого "Спорта", призванного исполнить социальные функции, было покрыто тяжелым мраком неизвестности. Возбужденная телетусовка металась в догадках: может, тот? - да нет, он уже... а вот этот? - этому ни за что не дадут.

И вот наконец объявили: быть генеральным директором канала Василию Кикнадзе!

Ничего не скажу, мужик нормальный. Бывший руководитель студии спортивных программ канала "Россия". Да и то, что по "Спорту" можно будет смотреть прямые трансляции гонок Формулы-1, - тоже, не скрою, радует. Да хоть хоккей на траве!

Но штука в том, что новорожденный "Спорт" вышел в эфир на 25-дециметровом канале, а чиновники-начальники заговорили о возможности транслировать его на шестом метровом, вместо ТВС. Поскольку они, будучи чиновниками-начальниками, никак не могут допустить "черного квадрата".

Я, конечно, понимаю - финансовый кризис ТВС, неуплата... Однако возможное воцарение "Спорта" на шестой кнопке мне почему-то кажется, извините, особым цинизмом. Потому что как ни крути, но биатлон не заменит мне "Бесплатного сыра", плавание - "Дачников", а прыжки в длину - "Итогов". И если бы выбор был за мной, телезрителем, я бы вместо "черного квадрата" выбрал сами понимаете что. Да и помимо меня ТВС, уверен, выбрали бы еще несколько миллионов. А не 4% зрителей, предпочитающих спорт.

Ну а что назначаю телепузиком Кикнадзе - так это от бессильной ярости. Как крайнего. Ведь, между нами говоря, - и не всякого назначишь. Боязно.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Ольга Соловьева

Около 80% жителей страны не имеют финансовых возможностей для покупки жилья

0
1028
Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Сергей Коновалов

Как решить институциональные проблемы российской экономики

0
736
Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

В чем конкретно должна заключаться объявленная государством приоритетность поддержки семьи и детей

0
503
Рюмочная для губернатора

Рюмочная для губернатора

Алкей

Повесть о том, что шаурма без капусты – это как выборы без протестов

0
463

Другие новости

Загрузка...