0
2207
Газета Телевидение Печатная версия

20.06.2003 00:00:00

Неизвестный герой

Тэги: телепатия


Последнее время только и говорили о новом канале "Спорт". Что призван "Спорт" нести социальные функции и способствовать созданию здорового настроения в обществе. Что увидит зритель все-все-все - от хоккея на траве до конных состязаний. И т.д., и т.п.

Но вот кто тот неизвестный герой, что станет во главе этого самого "Спорта", призванного исполнить социальные функции, было покрыто тяжелым мраком неизвестности. Возбужденная телетусовка металась в догадках: может, тот? - да нет, он уже... а вот этот? - этому ни за что не дадут.

И вот наконец объявили: быть генеральным директором канала Василию Кикнадзе!

Ничего не скажу, мужик нормальный. Бывший руководитель студии спортивных программ канала "Россия". Да и то, что по "Спорту" можно будет смотреть прямые трансляции гонок Формулы-1, - тоже, не скрою, радует. Да хоть хоккей на траве!

Но штука в том, что новорожденный "Спорт" вышел в эфир на 25-дециметровом канале, а чиновники-начальники заговорили о возможности транслировать его на шестом метровом, вместо ТВС. Поскольку они, будучи чиновниками-начальниками, никак не могут допустить "черного квадрата".

Я, конечно, понимаю - финансовый кризис ТВС, неуплата... Однако возможное воцарение "Спорта" на шестой кнопке мне почему-то кажется, извините, особым цинизмом. Потому что как ни крути, но биатлон не заменит мне "Бесплатного сыра", плавание - "Дачников", а прыжки в длину - "Итогов". И если бы выбор был за мной, телезрителем, я бы вместо "черного квадрата" выбрал сами понимаете что. Да и помимо меня ТВС, уверен, выбрали бы еще несколько миллионов. А не 4% зрителей, предпочитающих спорт.

Ну а что назначаю телепузиком Кикнадзе - так это от бессильной ярости. Как крайнего. Ведь, между нами говоря, - и не всякого назначишь. Боязно.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти готовят меры против таких, как Николай Бондаренко

Власти готовят меры против таких, как Николай Бондаренко

Иван Родин

Оппозиционных кандидатов и депутатов в регионах станет меньше

0
1316
Россия и Саудовская Аравия готовятся к столкновению с экологами

Россия и Саудовская Аравия готовятся к столкновению с экологами

Анатолий Комраков

Нефтяники нашли аргументы против навязывания "зеленой" повестки

0
1607
Ковид и растущие цены порождают потребительские фобии

Ковид и растущие цены порождают потребительские фобии

Анастасия Башкатова

Россиян накрывает то новая волна заражений, то инфляционное цунами

0
1109
ЕК представит на саммите в Брюсселе стратегию перехода от природного газа к водороду

ЕК представит на саммите в Брюсселе стратегию перехода от природного газа к водороду

0
678

Другие новости

Загрузка...