0
582
Газета Телевидение Интернет-версия

02.04.2004 00:00:00

Фишки и ноу-хау

Тэги: телевидение, опрос


Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»

 

1. Кинопоказ: «Нет вестей от бога» («Россия»), «Красота по-американски» (Первый канал), «Пианистка» (НТВ) – лучшие образцы мирового киноискусства. «Свобода слова» Шустера (НТВ) рассказала об ином варианте пенсионной реформы – радикальном назарбаевском, что заставляет задуматься.

2. Поразило «Бремя власти» («Россия») Кончаловского. Выходит, Андропов – выдающийся реформатор... После создания им 5-го управления КГБ, которое держало полмира в страхе, психушек и т.п.! Ну да, пожил бы Андропов подольше, не было бы отвратительных реформ Гайдара, а была бы чудеснейшая трансформация страны в порядок дэнсяопинского толка. Проект «Родина» заканчивается, начинается проект восстановления любви к КГБ. Нам как бы говорят: граждане, КГБ – единственная ваша серьезная опора, не только охранит вас, но и обучит, и накормит. И режиссер Кончаловский участвует в хирургической операции восстановления доверия к спецслужбам, браво!

3. Люди поступка. Удивительно смелый Ариэль Шарон. Испанская королевская чета, которая обнялась и поцеловалась с 600 родственниками погибших в результате теракта.

 

Сергей Есин, писатель, ректор Литературного института

 

1. Лучшее – «Сага о Форсайтах» («Культура»). О, если бы мы могли снимать нечто подобное!

2. За звание худшей передачи со многими другими боролся «Розыгрыш» (Первый канал) с Пельшем. Обретя союзничество Баскова, отличающегося изысканными костюмами, но не вкусом, Пельш на этот раз победил – ничего пошлее я не видел уже давно.

3. Персона – конечно, Татьяна Доронина! Самые же отвратительные персонажи – на сей раз не наши. Тони Блэр и Колин Пауэлл, присутствовавший на церемонии в Мадриде. Теракт тот, как известно, стал ответом на участие испанских войск в американской агрессии в Ираке. А как там к этой агрессии относятся Блэр и Пауэлл?..

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. «Сага о Форсайтах» – пример экранизации хорошей литературы, ставшей по этой причине долгожителем. Спецвыпуск к Международному дню театра из Дома актера и прекрасные авторские программы Льва Аннинского «Серебро и чернь» (все – «Культура»). Программа «Намедни» (НТВ), которую и неловко хвалить из раза в раз, а не похвалить нельзя. Чемпионат Англии по футболу – прямая трансляция (НТВ+). Чемпионат мира по фигурному катанию («Спорт»).

2. –

3. Антиперсона – адмирал Куроедов.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. «Фишки» недели – новости от Лимонова и Анпилова («Страна и мир», НТВ). Яростное «Намедни» – настоящая аналитика. Парфенов и его команда организуют политический материал по эстетическим канонам – это и есть ноу-хау «Намедни».

2–3. Меню вечернего времени: новые русские сериалы плюс бесконечное заливное из смеха – многомиллиардная игра на понижение топ-менеджеров ТВ. Зрителю не просто внушаются примитивные желания, якобы подтверждаемые рейтингами, – на этой пропаганде делаются большие деньги. И – поздравляю Андрея Кончаловского с внеплановым спецзаданием по пропаганде светлого образа Андропова.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Замечательный спектакль Стуруа «Кавказский меловой круг» («Культура»). Концерт «Хора Турецкого» («Россия») – потрясают не только голоса, но и аранжировки, мера вкуса, уровень исполнения. Как же должен стушеваться наш эстрадный бомонд! Нравится «Розыгрыш» (Первый канал), несмотря на то что там, кажется, появились «подставы». Авторская программа Льва Аннинского «Серебро и чернь» («Культура») – компетентно, достойно, глубоко.

2. Вместо широко разрекламированного культурологического цикла Кончаловского на «Культуре» появилось «Бремя власти» на «России». Непонятно, почему Кончаловский так полюбил Андропова – здесь и сейчас.

3. Персона – Лев Аннинский, пропагандирующий не спецслужбы, а поэтов Серебряного века. Антиперсона – адмирал Куроедов с его странными заявлениями.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков. Китай вывел ряд товаров из США – чипы, медтехнику и химикаты – из-под своих пошлин в 125%

Константин Ремчуков. Китай вывел ряд товаров из США – чипы, медтехнику и химикаты – из-под своих пошлин в 125%

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 05.05.25

0
459
Дели и Исламабад снова воюют

Дели и Исламабад снова воюют

Владимир Скосырев

Индия нанесла ракетный удар по Пакистану в ответ на убийство туристов в Кашмире

0
768
Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Екатерина Трифонова

Освобождение больных арестантов пойдет быстрее лишь после изменений закона

0
1115
Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

0
880

Другие новости