0
653
Газета Телевидение Интернет-версия

24.12.2004 00:00:00

Трудно понять время и получить вести

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

 

1. Документальный фильм «Шаламовы» («Культура») –

великий писатель и его страшная судьба. Был интересен «Апельсиновый сок» (НТВ) с Григорием Явлинским, который, говоря, думает, и которого, слушая, можно понять.

2. Концерт «Смешные люди» (Первый канал) – ни истинного юмора, ни тем более сатиры. Как в эпиграмме: «И такие Гоголи, чтобы нас не трогали┘»

3. Актер Владимир Ильин в «Островах» («Культура»): самобытный и открытый, независимый и детски мудрый взгляд на жизнь!

 

Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»

 

1. Сериал «Дети Арбата» (Первый канал) – тот уровень сериала, в котором нуждается общество: а)рассказывается правда; б) высоко качество первоосновы, сценария и режиссуры; в) прекрасны актерские работы. «Что делать?» Виталия Третьякова («Культура»), посвященная анализу гражданского общества. Сегодня это самая академическая из подобных программ. «Апельсиновый сок» (НТВ) с Григорием Явлинским: он весьма неплохо смотрится в сегодняшней пустыне лидеров.

2. Михаил Леонтьев («Время», Первый канал), исполняющий функции Сергея Доренко – то есть нанятого телекиллера, – только много хуже. «Постскриптум» (ТВЦ) невозможно смотреть, пошла оголтелость, какой раньше не было. Послушать Пушкова с Леонтьевым, так все мы находимся в эпицентре западных разведслужб. «Школа злословия» (НТВ) – из-за разочарования в Юргенсе. Я увидел человека, не имеющего горизонтов мышления, не чувствующего масштабов происходящего... «Чистосердечное признание» (НТВ) – любовный и подробный рассказ о судьбе амурского авторитета. «Специальный корреспондент» («Россия») с изысканиями Мамонтова о киевском майдане больше напоминал спецоперацию.

3. Персона – Анастасия Вертинская. Антиперсоны – борцы с дебилизацией страны: министры Иванов, Шойгу, Гордеев.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Как всегда уместен и интересен был Познер («Времена», Первый канал): он честно пытается разбираться в весьма острых проблемах. «К барьеру!» (НТВ) – отлично срабатывающая в своем формате передача. И в этот раз оппоненты, Рогозин и Хакамада, предельно себя проявили, – как и зрители, проголосовавшие за Рогозина. Вполне смотрибельными были «Вести недели» с Брилевым и «Зеркало» Сванидзе. «Специальный корреспондент» (все – «Россия») – даже если это и был, что называется, «заказ», Аркадий Мамонтов сработал профессионально и пристойно.

2. «Страна и мир» без Алексея Пивоварова. Нельзя бросаться такими журналистами. Надеюсь, что он и вправду отстранен от эфира на месяц, как сказала пресс-служба НТВ. «Постскриптум» (ТВЦ): Пушков уперт и закрыт для критики. Передачу его можно не смотреть, заведомо известно, что он скажет.

3. Очаровательнейшая Анастасия Вертинская.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. «Дети Арбата» (Первый канал): роман Рыбакова сработал второй раз и опять – в нужный исторический момент. Отличные актерские работы Оболдиной, Хаматовой и Цыганова. Удачной была «Школа злословия» (НТВ) с Игорем Юргенсом: стало яснее, почему промышленники и предприниматели с такой опаской относятся к культурным проектам. Не подходим мы друг другу! «К барьеру!» (НТВ) – Хакамада боролась, как львица – это плюс, и очень сильно нервничала – это минус. Спокойствие, только спокойствие! Особенно, когда становится ясно, что ее оппонент (Рогозин) нацелился в президенты страны. Спокойствие и расчет!

2. Программы «Время» (Первый канал) и «Вести» («Россия»), по которым трудно понять время и получить вести. Особенно отвратительное впечатление от господ Леонтьева (Первый канал) и Мамонтова («Специальный корреспондент»).

3. Нежная и прекрасная Анастасия Вертинская.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
207
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1051
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1418
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
1769

Другие новости