0
941
Газета Телевидение Интернет-версия

22.04.2005 00:00:00

Обыкновенный «нашизм» и три почетных гостя

Тэги: телевидение, телепатия, фурсенко, зеленин, соловьев


В пятницу я, благостный и расслабленный, включил ящик. Смотрю, по всем каналам мелькает «идущий вместе» Василий Якеменко со взором горящим. Ну, думаю, поди, опять чего учудил... А то с чего бы это, думаю, расчетливое наше телевидение не жалеет своего дорогущего времени? И промахнулся.

Оказывается, это с невиданной помпой освещается учредительный съезд молодежного движения «Наши», а Якеменко, значит, там комиссаром. Но это еще ладно.

Другое интересно. В президиуме старшие товарищи восседают – министр образования Фурсенко, тверской губернатор Зеленин и телеведущий Соловьев. Набор, конечно, странный – и по возрасту, и по статусу. Но, как говорится, там, в Кремле, виднее, кого куда сажать.

К тому же министр Фурсенко наверняка не прочь молодняк к себе расположить, дабы тот не протестовал против реформы образования. Чего там Зеленин ловит, тоже догадаться легко, – любви со стороны власти. (Про независимого журналиста Соловьева молчу, потому что не понимаю.)

Сидят, короче, эти свадебные генералы в президиуме, смотрят на «нашиствующий» молодняк добрыми глазами и слушают с видимым удовольствием пламенные речи комиссара Якеменко: «Сменить пораженцев», «Заразить историческим оптимизмом», «Стать на пути оранжевой революции в России»...

Хорошо говорит комиссар Якеменко, зажигательно! И как-то так у него выходит, что если и есть у государства враги, так это либералы Каспаров, Рыжков и Хакамада, которые чуть ли не фашисты... А свадебные генералы на это только головами кивают слегка. И улыбаются по-отечески. Все вместе смотрится исключительно телегенично. Прямо кадры из будущего документального фильма «Обыкновенный нашизм».

Итак, назначаю телепузиками недели трех почетных гостей, трех богатырей современного «нашизма»: Андрея Фурсенко, Дмитрия Зеленина и Владимира Соловьева. За отсутствие страха перед общественным мнением. Больше не за что.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
1691
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2615
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
5527
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
2839

Другие новости