0
747
Газета Телевидение Печатная версия

03.06.2005 00:00:00

Удар судьбы и рейтинг

Тэги: телевидение, опрос


Всеволод Вильчек, социолог

 

1. «Времена» (Первый канал). Думаю, многие ждали, как отреагирует Владимир Познер на энергоаварию. Отреагировал достойно, противопоставив себя товарищам, которые бросились рвать Чубайса на куски, не дожидаясь команды «фас» (исключение – Сергей Брилев, «Вести недели», «Россия»). Хотя чуть-чуть Познер покривил душой. Да, паники не было, магазины не грабили. Но люди, попавшие в беду, стали добычей сограждан в машинах с «шашечками» и без.

2. «Основной инстинкт» (Первый) про то же. Не ожидал, что Светлана Сорокина позволит себе и своим собеседникам вершить суд до начала следствия. Окажется в одной компании с теми, кто вдохновлял негодяев, совершивших покушение на Чубайса.

3. Анатолий Чубайс. Я не являюсь его сторонником. Но отдаю должное мужеству, выдержке и достоинству, с которыми он встретил удар судьбы. Мне кажется, в эти дни он был не расчетлив, но искренен.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. «Выводы» (ТВЦ) Петра Толстого, которые заняли в телеаналитике заметное место. «Вести недели» («Россия») Сергея Брилева показались достойными внимания. Воскресная программа на «Культуре»: передача о Дине Дурбин, «Травиата» в Париже», документальный фильм «Франкенштейн», королева Елизавета Вторая и принц Филипп (цикл «Великие романы ХХ века»). Похвалю и «Новости культуры» с безукоризненным Владиславом Флярковским.

2. Никак не дойдет до кондиции «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» (НТВ), слишком много ерничества.

3. Михаил Шолохов.

 

Наталья Иванова, литературный критик

 

1. Электроколлапс в телекартинке, точнее всего показанный НТВ («Профессия – репортер»). Более энергичный, чем обычно, «Основной инстинкт» (Первый канал). «Исторические хроники» («Россия») Николая Сванидзе, посвященные 1939 году, особенно первая их половина.

2. Зачем «Культура» показала «Поднятую целину»? Это самый слабый шолоховский роман... Кому интресны псевдоимперские разборы Соловьева в «Воскресном вечере┘»? И где он выискивает таких судей для передачи «К барьеру!»(НТВ)? И почему телеведущие так устают от собственного величия, что для взбадривания приглашают в студию людей оголтелых? Издевательство над зрителем - в два часа ночи фильмы Висконти и Вертмюллера (ТВЦ).

3. Чубайс, чей рейтинг поднялся из-за всяческого пиара.

 

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

 

1. Юбилей Шолохова, отмеченный всеми каналами экранизациями и документальными фильмами. Юбилей Бродского отмечался куда скромнее. Великолепный Чубайс в «Зеркале» («Россия») – всем бы так держать удар! Киноклассика недели – «Римские каникулы» (НТВ).

2. Комментарии депутатов по аварии: уж так требовали крови Чубайса, аж ноздри раздувались. Зрелище преотвратительное! В программе «Розыгрыш» (Первый канал) много интересного поведали о себе Марк Рудинштейн и доктор Яков Бранд: оказывается, пожилые «Марик» и «Яша» любят развлекаться с девочками. «Программа максимум» (НТВ) активно желтеет, политикой ей заниматься не стоит – получается совсем уж глупо.

3. Анатолий Чубайс.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Прекрасная «Линия жизни» с актрисой Риммой Марковой. Английский документальный сериал «Конкистадоры», малоизвестная нам история Латинской Америки. «Атланты. В поисках истины» Александра Городницкого. И телеверсия спектакля Театра Луны «Ночь нежна» (все – «Культура»). Документальный фильм «Русская любовь Кристины Онассис» и превосходный «Розыгрыш» (Первый канал). Из фильмов – «Игра воображения» (ТВЦ).

2. Немецкий документальный фильм «Дом правительства» («Культура») – серый какой-то. Детектив «Фаталисты» (ТВЦ) – очередной бред о КГБ, не имеющий отношения к действительности.

3.Михаил Шолохов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


К зиме наступит праздник в СИЗО и колониях

К зиме наступит праздник в СИЗО и колониях

Дарья Гармоненко

Сотрудники пенитенциарной системы станут «господами», «гражданами» или «товарищами» для заключенных под стражу

0
699
Касым-Жомарт Токаев формирует свою команду

Касым-Жомарт Токаев формирует свою команду

Виктория Панфилова

В Казахстане обновили сенат в условиях карантина

0
3405
Жить по Конституции или по УПК

Жить по Конституции или по УПК

Алексей Кавецкий

Равенство сторон перед законом и судом в деле Ивана Сафронова

0
771
Почему белорусской власти важно отказаться от насилия

Почему белорусской власти важно отказаться от насилия

Трансформацию общества едва ли удастся остановить дубинками ОМОНа

0
2382

Другие новости

Загрузка...