0
840
Газета Телевидение Интернет-версия

21.10.2005 00:00:00

Смерть в эфире

Тэги: телевидение, опрос


Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. «Линия жизни» с Наумом Коржавиным. Не чета нынешним криминальным драмам – фильм «Бассейн» с Делоном и Шнайдер. Концерт Алексея Козлова и ансамбля «Арсенал» – и джаз его хорош, и сам он замечательный человек. Опера «Любовный напиток» с Лучано Паваротти. Очень славная передача – «Личная жизнь Олега Табакова» (все – «Культура»). Из аналитических программ трудно выделить какую-то особо, разве что воскресное «Время» с Петром Толстым (Первый канал). В отличие от многих экранных персонажей в нем нет агрессии и очевидной амбициозности, он стремится к серьезным анализу и обобщению.

2. Тяжелое впечатление от показа реальной смерти в эфире – «Профессия – репортер» (НТВ) Тамерлана Казиханова, снимавшего бои в Нальчике. Все же надо уважать личность человека и помнить об этике.

3. Поэт Наум Коржавин.

 

Наталья Иванова, литературный критик

 

1. Какое, однако, было кино! Вайда – нестареющий «Пепел и алмаз», Форман – потрясающий «Черный Петр», Эйзенштейн – «Иван Грозный», еще раз продемонстрировавший, что в кино возможно сочетание высокого с занимательным. Трогательно трепетный, несмотря на свои 80, Наум Коржавин в «Линии жизни». И находящийся в великолепной форме Алексей Козлов, его джазовый концерт с ансамблем «Арсенал» (все «Культура»).

2. Одни и те же актеры буквально перепрыгивают из сериала в сериал, отличить, где кто положительный-отрицательный, невозможно. Политики тоже кочуют из передачи в передачу. Кажется, набор политиков и набор артистов – взаимозаменяем по своим качествам. Скучнейшие «Реальная политика» и «Воскресный вечер┘» – только профессиональная необходимость может заставить досмотреть это до конца. Бесконечная кровь в уикенд на НТВ («Профессия – репортер», «Чистосердечное признание») – какой-то чудовищный некрореализм.

3. Актер Кирилл Лавров – добрый, тонкий, умный человек.

 

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

 

1. «Времена» (Первый канал), в которых впервые публично расизм и ксенофобия названы национальным позором России, не имеющим оправданий и оговорок. «Народ хочет знать» (ТВЦ) – телесобытие, которого никто не заметил: программа вышла в экстренном режиме, в прямом эфире, изменив заявленную ранее тему в связи с событиями в Нальчике. Сегодня такое решение руководства канала можно назвать подвигом. Очень нравится фильм «Охота на изюбря» (Первый), снятый по книге Юлии Латыниной. Экономический детектив с не очень понятными схемами слияний и поглощений может быть интересен, когда в нем действуют живые яркие персонажи.

2. Разочаровал скандальный «Александр» ( Первый) – какой-то растянутый многочасовой клип со средними актерскими работами и поверхностным изложением истории. «ПроСВЕТ» («Россия») – ничего не получается у Дмитрия Диброва: ни живого интереса, ни подлинного восторга, ни радости открытий.

3. Сергей Иванов – по частоте появлений на телеэкране по разным поводам. Взгляд министра менялся в зависимости от обстоятельств – от паники и растерянности до победного блеска.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Выделяется из прочих криминальных сериалов – сериал «Охота на изюбря» (Первый канал), снятый по роману Юлии Латыниной. Интереснейший «Момент истины» (ТВЦ) – пожалуй, на сегодня самым острым телеведущим является Андрей Караулов. «В поисках приключений. Кения» («Россия») с Михаилом Кожуховым. Это экстра-класс, я часто вижу на «Дискавери» сходные передачи, и они уступают кожуховской. Там же – «Кабачок Страны Советов» – теплая ностальгическая передача о столь всеми любимом в застойные времена «Кабачке 13 стульев». Интересным было «Чистосердечное признание» (НТВ) – о каскадерах.

2. Якобы историческая драма – нашумевший фильм Стоуна «Александр» (Первый канал). Клиповый, упрощенный, уже не говоря об исторических натяжках. Комедия «Все, что ты любишь┘» («Россия») – совсем заурядная, и отличные актеры не спасают. «Реальная политика» (НТВ) – давненько не было передачи, столь единодушно принятой «в штыки».

3. Антиперсона – Глеб Павловский.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков. Китай вывел ряд товаров из США – чипы, медтехнику и химикаты – из-под своих пошлин в 125%

Константин Ремчуков. Китай вывел ряд товаров из США – чипы, медтехнику и химикаты – из-под своих пошлин в 125%

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 05.05.25

0
472
Дели и Исламабад снова воюют

Дели и Исламабад снова воюют

Владимир Скосырев

Индия нанесла ракетный удар по Пакистану в ответ на убийство туристов в Кашмире

0
781
Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Екатерина Трифонова

Освобождение больных арестантов пойдет быстрее лишь после изменений закона

0
1122
Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

0
885

Другие новости