0
1691
Газета Телевидение Интернет-версия

05.05.2006 00:00:00

Сорокин и Лимонов встретились в кино

Тэги: кино, дыховичный


Собрались как-то поклонники некоммерческого кино. Все вместе. Поклонников оказалось не так чтобы много. Но зато какие! Впрочем, это объяснимо. Кино не для всех – значит, не для всех. Среди не всех, то есть среди избранных, была замечена, например, Ксения Собчак. Она поделилась с обозревателем «НГ», что любит вообще-то «технократическое кино». Недавно, например, посмотрела «V значит вендетта» с Натали Портман.

«Вдох-выдох» Ивана Дыховичного, который представляли в «Киномире», оказался прямой противоположностью. Все очень по-русски – унылые родные пейзажи, тягучие разговоры о сущности любви и смысле жизни, нестандартно мыслящие красавицы, мужчина, мучимый чеховско-достоевскими переживаниями. «Половинка человека» в центре сюжета – так назвал своего героя много лет назад эмигрировавший в Израиль и довольно востребованный на Западе актер Игорь Миркурбанов, приглашенный Дыховичным на эту роль вместо Андрея Панина. И две женщины. Они, правда, любят не мужчину, а друг друга. Думалось, напрасно Константин Ремчуков взял с собой на премьеру детей. Хотя – дети взрослые, а однополая любовь у Дыховичного показана деликатно. Впрочем, в основном публика была подготовленная. Так вот, «были замечены»: кроме Ксении Собчак пришли писатель Владимир Сорокин, музыкант Сергей Мазаев, лидер нацболов Эдуард Лимонов с подругой – актрисой и певицей Катей Волковой, снявшейся в одной из главных ролей у Дыховичного.

Словом, премьера стала довольно заметным светским событием. Желающих поприсутствовать просили прийти нарядными. Что странно. Обычно киношники куда более демократичны. А предсказанное количество так называемых випов, привыкших наряжаться, чаще всего не сбывается. Тут все было наоборот. Получилось статусное и в то же время камерное мероприятие. Но свободных мест в зале было много, хотя сначала предполагался их дефицит.

Итак, если не про кино, а про светскую жизнь, то вывод напрашивается – модно сейчас быть в меру альтернативным и антигламурным. Из премьеры некоммерческого, читай: не кассового, альтернативного, арт-хаусного, если хотите, кино (некоторые знатоки в попытке отделить это ускользающее понятие от пресловутого мейнстрима ставят меж ними знак равенства) получилось довольно милое светское событие. Прибавим к этому недавнюю церемонию вручения премии «Серебряная калоша» – за сомнительные достижения в самых разных областях человеческой деятельности, проходившую в Театре им. Моссовета. В этом году ее посетили почти все герои светских хроник, раньше считавшие это дурным тоном. Вот и получается, альтернативность – в моде.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
288
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1687
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
2065
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2694

Другие новости