0
627
Газета Телевидение Интернет-версия

30.06.2006 00:00:00

Футбол и Бутово

Тэги: телевидение, опрос


Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Чемпионат мира по футболу продолжает держать в напряжении, не оставляя времени и возможности на другие телевизионные просмотры. Особенно запомнился матч Нидерланды – Португалия (Первый канал), на котором российский судья удалил с поля двоих игроков. Передача Виталия Третьякова «Что делать?» («Культура»), серьезная и дельная, о том, каков политический класс в России.

2. Даже не сами «Времена» (Первый канал), которые были живыми и интересными, а заключительное слово ведущего, в котором он иронизировал по поводу демонстрации за свободу слова, организованной КПРФ и «Яблоком». Мол, как наследники КПСС могут?.. А может, у них – прогресс?

3. Судья Иванов, беспощадно наказывавший футбольных хулиганов.

Наталья Иванова, литературный критик

1. На этой неделе благодаря ТВ-путешествиям я как будто попала в виртуальный отпуск: благодаря «Культуре» – в Грецию, Италию, Францию («Вокруг света с Дэном Крикшэнком в поисках 80 сокровищ») и Осло («Гений места» с Петром Вайлем), благодаря «России» – в Севилью («Вокруг света»). Репортажи из Южного Бутова – не путешествие, а предсказание нашего будущего: дело касается каждого из нас. Боюсь только, Бутово и бутовцы используются в не совсем понятных для нас политических играх.

2. Надоел футбол – многовато уже его┘ К тому же из-за него сократилась возможность показа интеллектуальных программ – мне это не нравится.

3. Семья Прокофьевых и Южное Бутово.

Юрий Кублановский, поэт

1. Программа «Достояние республики» («Культура»), на этот раз посвященная бедственному состоянию архитектуры Твери. Программа эта – что особенно ценно – действенная: так, после рассказа об Абрамцеве Росохранкультура назначила квалифицированную комиссию на предмет профессиональной адекватности тамошнего директора А.Пентковского.

2. Приключенческий сериал «Фаворский» (НТВ) – его авторы даже увлекательный сюжет Монте-Кристо умудрились превратить в занудство.

3. Персона – Аркадий Мамонтов («Россия», «Специальный корреспондент»), рассказавший о замечательном православном приходе в селе Новое на Ярославщине. Антиперсона – актер Владимир Стеклов в детективном сериале «Все включено» (НТВ), которого словно подменили – переигрывает, фальшивит┘ Совестно за прекрасного артиста.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Футбол: очень неожиданный, темпераментный матч Аргентина – Мексика. Передача «Кумиры» с Тамарой Гвердцители. Глубокая, тяжелая, мудрая картина «Весьегонская волчица» (все – Первый канал). Давняя, но такая любимая мелодрама Ахадова «Кто поедет в Трускавец» (ТВЦ). Новая картина Коростышевского «Дура» («Россия»). Немецкий сериал «Мир животных» («Культура»).

2. Открытие Московского международного кинофестиваля (Первый канал) – уж слишком восточным был окрас: игра на зурне, или как там называется этот инструмент, танец женщин в кимоно с веерами┘ Вроде – открытие Московского фестиваля, а ощущение такое, что Улан-Баторского.

3. Самые заметные телеперсоны – Владимир Платонов и Анатолий Кучерена, поскольку не было студии, где бы они не появились в паре, уж не говоря о новостных репортажах.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
3184
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1561
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1531
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
2162

Другие новости