0
643
Газета Телевидение Печатная версия

23.03.2007 00:00:00

Философский пароход-2

Тэги: третьяков


Кто сказал, что телевидение у нас скучное и предсказуемое? Я вот в прошлую субботу такое увидел и услышал – до сих пор очухаться не могу. И ведь приличная передача, «Национальный интерес», на приличном канале «Россия»┘ Гости там всегда тоже приличные. В начищенных ботинках и не орут. Ведущий тоже весь из себя корректный. То есть все тип-топ.

Вот в этот раз гости были как гости. Культуролог и три политолога. И тема достойная – «Роль интеллигенции в истории России». А передача получилась позорная. Ей бы надо было чуть подлиннее назваться. Например: «Все зло от интеллигентов».

А дело было так. Честной публике предъявили надерганных цитат из классиков. Про интеллигенцию. Негативных. И честная публика в лице политологов Ципко и Третьякова быстро и радостно подхватилась. Изумленный телезритель в моем лице узнал, что: интеллигенция наша космополитична и потому – чмо. Виновата как в Февральской революции, так и в революции 91-го года. Мат с экрана – потому, что интеллигенция повторяет его за бандитами. И вообще противопоставляет себя обывателю, какой кошмар!

Солировавший Третьяков даже высказал к интеллигенции просьбу – чтобы ехала она куда подальше от реальной политики. Такой вот привет 22-му году и философскому пароходу!.

А уж когда Третьяков объявил, что для пользы дела интеллигенцию нашу надо изолировать от общества, осталось только развести руками. С одной стороны – видно было, что наболело у него. С другой – непонятно, чем интеллигенция ему так досадила. Он и сам вроде интеллигентом считался когда-то. Или тут какие-то другие соображения? Государственного, так сказать, уровня? Тогда умолкаю. Я ведь и сам истовый государственник в душе.

Присуждаю звание телепузика недели Виталию Третьякову. Как государственнику, патриоту и врагу интеллигенции, подрывающей основы нашего строя. Бей интеллигентов, спасай Россию! Ура-а-а-а!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
784
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
1117
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
1123
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
3044

Другие новости

Загрузка...