0
1764
Газета Телевидение Интернет-версия

05.09.2008 00:00:00

Кто доказывает слишком много┘

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телевизионный критик

1. Документальный фильм «Последний звонок Нестора Петровича. Михаил Кононов» («Россия») – реквием по замечательному актеру, которого наше время лишило сначала профессии, а потом и жизни.

2. Толковище на Первом канале под управлением Михаила Шевченко («Судите сами») с изящным названием «Независимость Абхазии и Южной Осетии. Как изменит мир позиция России?». Собрав в студии немалое число видных политиков и политологов, вызывая их одного за другим, как первоклашек к доске, ведущий добился неожиданного эффекта. Он подтвердил справедливость латинского афоризма Qui nimium probat, nihil probat – кто доказывает слишком много, тот ничего не доказывает.

3. Ведущие новостной передачи «Сейчас» (5-й канал) Алексей Суханов и Ольга Волкова. Их умение естественно сочетать информацию о фактах с комментарием в прямом эфире специалистов, привлекаемых не только из своего города, но и издалека, впечатляет. Они способны всерьез потеснить с телевизионного олимпа лучшую на сегодняшний день пару – Лилию Гильдееву и Алексея Пивоварова (НТВ).

Анатолий Голубовский, продюсер

1. Закончившийся – или приостановленный – проект «Городские пижоны» (Первый канал). Все сериалы, показанные в его формате, были очень хорошего уровня: и «Офис», и «Абсолютная власть», и особенно «Калифрения» с Дэвидом Духовны. Кинопоказ был чуть хуже – случались фильмы откровенно проходные, но все равно ничего интереснее этого проекта в летнем эфире не было. «Хрусталев, машину!» («Культура») – великое кино, один из лучших фильмов европейского, а может, и мирового кинопроцесса.

2. Спецвыпуск ток-шоу «Судите сами» (Первый канал) – с точки зрения телеформата выродившийся проект, это как Дума, которая не место для дискуссий. Появление в эфире шоу «Феномен» («Россия») с Ури Геллером – очень странная история. Во всем мире у него репутация шарлатана – что ли, до нас это еще не дошло? Фокусы и иллюзионисты плохо смотрятся на телеэкране – этот жанр приспособлен для непосредственного контакта┘ И я не верю, что это прямой эфир.

3. Абсолютная персона и прошедшей, и всех предыдущих недель – заместитель начальника Генштаба Ноговицын.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Я рада возвращению Михаила Осокина на экран («24», РЕН ТВ), рада возвращению после летнего перерыва «Школы злословия» (НТВ) в обновленном формате, рада новым фильмам Александра Архангельского о национальных библиотеках мира и рада кинопоказу, в котором представлены «Зеркало» Тарковского и «Хрусталев, машину!» Германа («Культура»).

2. Печально, что политагитки вытесняли информацию; тошнотворно выглядевшие дикторы с перекошенными от вранья лицами, ультрапатриотические вопли со всех сторон┘ Даже спорт у нас – как сублимация политических конфронтаций. На «Судите сами» (Первый канал) царило праздничное возбуждение, хотя надо бы скорбеть, в том числе и из-за моральных потерь произошедшего на Кавказе. Увы, уже и на «Культуре» появилась тенденция подавать материал в духе «Больше чем любовь», которая волей-неволей вытесняет рассказ о творчестве как таковом.

3. Магомет Евлоев.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Отличный был футбол на неделе – игра «Динамо»–«Спартак» (ТВ Центр) из Киева, игра «Локомотив»–ЦСКА (Первый канал) с чемпионата России и, конечно, Суперкубок УЕФА «Зенит»–«Манчестер Юнайтед» («Россия»). Вечер в Театре им. Маяковского к 60-летию Натальи Гундаревой «Дорогая наша Наташа» («Культура») и посвященная ей же передача «Браво, артист!» (ТВ Центр). Возвращение в эфир одного из наших лучших тележурналистов Михаила Осокина в качестве ведущего итогового новостного выпуска «24» (РЕН ТВ).

2. –

3. Безусловная телеперсона недели – Наталья Гундарева.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Бюджет оплатит строительство электросетей на Дальнем Востоке

Бюджет оплатит строительство электросетей на Дальнем Востоке

Ольга Соловьева

Правительство РФ расширит площадь территории развития "Чукотка"

0
879
ЛДПР расширяет до предела борьбу за все хорошее

ЛДПР расширяет до предела борьбу за все хорошее

Иван Родин

На поток законодательных инициатив партии правительство пытается реагировать позитивно

0
937
Минпромторг опасается системного кризиса в промышленности

Минпромторг опасается системного кризиса в промышленности

Анастасия Башкатова

Новая экстравагантная идея спасения предприятий – "инвестиционный цифровой рубль"

0
1214
Мирный план Трампа может измениться до неузнаваемости

Мирный план Трампа может измениться до неузнаваемости

Геннадий Петров

Президенту США придется учитывать диаметрально противоположные предложения по конфликту России и Украины

0
1740

Другие новости