0
930
Газета Телевидение Интернет-версия

06.02.2009 00:00:00

Политика в реале

Тэги: канделаки, нп, гламур


В октябре прошлого года в интернете появился проект «Нереальная политика». Создатели называют его информационно-аналитическим ток-шоу со звездами и «той программой, которой так не хватало в отечественном медиапространстве». Можно ли отнести интернет-проект к медиапространству? Пожалуй. Можно ли считать программу, выложенную в интернете, телепрограммой? Не уверена.

Как бы то ни было, «Нереальная политика» существует и ведут ее известные журналисты Андрей Колесников и Тина Канделаки. Раз в неделю на сайте http://www.unrealpolitics.ru/ выкладывается очередная программа, которую, по словам продюсеров, просматривают 150 до 300 тысяч человек, из них 100–200 человек оставляют комментарии.

Данный проект призван «гламуризировать» политический процесс и политизировать «гламур»: в нем звезды разной величины пытаются рассуждать о серьезной политике. И в этом – основная идея: заставить размышлять и говорить о политике тех людей, которые раньше этого никогда не делали (и которым это вообще не могло прийти в голову). Уже размышляли и рассуждали: Тимати и Петр Листерман – об экономическом кризисе, Андрей Малахов – о ситуации в Украине, Анфиса Чехова – об Олимпиаде в Сочи, Алексей Панин – о ситуации в Израиле и Палестине, Гарик Сукачев – о Грузии. Сайт «Нереальной политики» сообщает также:

– что союз самой рейтинговой в России телеведущей и наиболее яркого пишущего журналиста страны выжмет и вычленит из политики то главное, чего ждут люди от телепрограмм;

– что Андрей Колесников прошел большой жизненный путь от внештатного корреспондента районной газеты «Путь к коммунизму» до ведущего программы «Нереальная политика» (видимо, работу в кремлевском пуле авторы «НП» не считают важной вехой в карьере журналиста), где выступает в качестве основного носителя информационной составляющей. Поскольку он как никто другой умеет описать и объяснить происходящие политические процессы в доступной форме, при этом тонко чувствуя информационный нерв.

Сам Колесников комментирует это так: «Я участвую в этом проекте, потому что не вижу другого выхода – было бы верхом нелепости отказаться от идеи, которая пришла к нам в головы. Работать в программе, где твой партнер Тина Канделаки, – чего еще для счастья нужно? Я имею в виду – зрителю. Кроме того, я буду этим заниматься, потому что больше всего на свете боюсь вдруг заскучать».

Соведущая Тина Канделаки приглашена в проект, чтобы «переводить сложные процессы и формулировки на доступный русский язык». Сама же она, объясняя свое участие в проекте, делает упор на гламур: «Считаю, что гламур, претендующий на то, чтобы стать центром в системе координат целого поколения, должен нести в себе содержательное начало. Гламур, как порождение капиталистического общества, направлен на выявление у людей лучших качеств, способствующих их активному участию в конкурентной борьбе за право обладания лучшими условиями жизни».

Очень скоро мы увидим, останется ли востребованным гламур в ситуации углубления экономического кризиса. И вообще – останется ли он.

Во всяком случае, заверения продюсеров «Нереальной политики» о выходе проекта с марта месяца на одном из дециметровых телеканалов пока не подтвердились: пресс-служба названного ими канала с изумлением узнала об ожидающем их новшестве от «НГ».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Анастасия Башкатова

Предприятия готовы активизировать инвестиционную деятельность при ключевой ставке не выше 11%

0
383
Чем в очередной раз удивила Япония

Чем в очередной раз удивила Япония

Олег Мареев

Вот где видишь и передовые технологии, и сохранение живой природы

0
278
Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Михаил Сергеев

Счетная палата требует строить по типовым проектам, которые снизят расходы бюджета на 30%

0
389
Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Геннадий Петров

Против России вводится первый после переговоров Трампа и Путина пакет рестрикций

0
503

Другие новости