0
876
Газета Телевидение Интернет-версия

13.03.2009 00:00:00

Сказочная история

Тэги: драгунская, нищие, дети


┘Думал, накануне женского праздника будет в «Культурной революции» что-нибудь эдакое сугубо женское. Типа: как правильно выбрать туфли? Как довести Eго до ЗАГСа? Подруга или ехидна: пять отличий.

Ничуть не бывало. Темой оказалось – нужны ли нам заборы. За то, что они нужны, выступал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. За их отмену – актриса Юлия Рутберг.

Эти оба повысказывали каждый свою точку зрения, и микрофон пошел гулять по залу. В какой-то момент им завладела пухленькая такая симпатяшка – Ксения Драгунская, детская писательница и драматургесса.

Дочка того самого Виктора Драгунского и сестрица того самого Дениски, благодаря которому появились на свет прекрасные «Денискины рассказы».

Ксения посетовала, что речь идет о реальных заборах – собираясь на передачу, она размышляла о символических. Тем не менее, продолжила она, мы, люди творческие и талантливые, должны уметь себя защищать. Ведь где гений – там и нападение, и злодейство.

То было присказкой. Сказка впереди. Вот она: стояла как-то наша писательница в пробке на Садовом, окна – открыты. И сунулся к ней в окно чумазый бомжеватый ребенок и настойчиво попросил денег. Она – королева! – дала ему горсть мелочи. Так он мало что эту мелочь побросал – он плюнул ей в машину через открытое окно!

Наши нищие, брезгливо сказала Драгунская, меньше червонца не берут.

С тех пор, добавила она, я вожу в машине баллончик самого дешевого лака для волос. Чтобы, если сунется в окно очередная чумазая головка, прыснуть ей лаком в глаза.

Ну зачем же, Ксюша, так кровожадно – в глаза? Вы лучше в нос тому пацаненку брызгайте. Клей в распылителе тоже подойдет. Он тогда не то что плеваться – он вам ручки целовать станет. Еще и повторно брызнуть попросит. А вы почувствуете себя где-то по большому счету благодетельницей. А не монстром, как оно есть на самом деле.

На самом деле можно лишь пожалеть эту милую женщину. Она не знает, что на Страшном суде ее спросят только об одном – накормила ли она голодного и одела ли нагого. Жизни она тоже не знает (и откуда бы ей, родившейся с золотой ложкой во рту в районе метро «Аэропорт», знать про жизнь?). Она даже не знает, что ребенок – все равно ребенок, будь он хоть трижды чумазо-бомжеватым и побирающимся на Садовом кольце.

Бедная, бедная┘ Что я могу сделать для нее? Только присудить звание телепузика недели.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Ольга Соловьева

Бюджет выделит 290 миллиардов рублей для стимулирования частных инвестиций

0
904
Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Анастасия Башкатова

Доходы покидающих рынок труда пожилых граждан уменьшаются в четыре раза

0
1306
Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Екатерина Трифонова

Нынешние служители Фемиды не смогут разобраться в дипфейках из интернета

0
1220
Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Через муниципальный фильтр просочатся лишь условно оппозиционные кандидаты

0
1197

Другие новости