0
4912
Газета Телевидение Печатная версия

10.12.2020 18:44:00

Современный Чичиков скупает живых, чтобы выдать их за мертвых

О декабрьских новинках на видеосервисах

Тэги: декабрь, новинки, видеосервисы, кино, онлайн, мертвые души, классика, актуализация


декабрь, новинки, видеосервисы, кино, онлайн, мертвые души, классика, актуализация Гоголевские герои в современной версии: Чичиков (Евгений Цыганов) и Агафья Тихоновна (Анна Михалкова). Кадр из сериала

Стриминговые сервисы набирают популярность. Премьеры фильмов и сериалов все чаще проходят не в кинотеатрах и телеэфире, а на онлайн-платформах, которые, похоже, становятся для зрителей основным местом смотрения.

На этой неделе в онлайн-кинотеатре IVI (в линейке оригинальных проектов собственного производства IVI Originals) состоялась любопытная премьера: «Мертвые души» Гоголя в оригинальной интерпретации режиссера Григория Константинопольского. Который решил придать классике сверхактуальность («Я придумал новую аферу Чичикову, своего рода перевертыш: в XIX веке Чичиков скупал мертвых, чтобы выдать их за живых, а у нас он скупает живых, чтобы выдать их за мертвых»).

Итак, действие происходит в наше время, гоголевские типажи пережили два столетия и продолжают существовать в природе. В осовремененной версии столичный чиновник Чичиков не скупает мертвые души у приглуповатых граждан, а продает им места на престижных московских погостах рядом со знаменитостями. Делать деньги «из воздуха», продавая кладбищенские места рядом с могилами известных певцов, актеров, политиков и прочих VIP-персон, – что называется, оцените идею!

В сериале снялись звезды первой величины: Евгений Цыганов (Чичиков), Александр Робак (Собакевич), Анна Михалкова (Агафья Тихоновна), Тимофей Трибунцев (Ноздрев), Дмитрий Дюжев (Манилов), Алексей Серебряков (Плюшкин), Виктория Толстоганова (жена Собакевича), Семен Слепаков (адвокат Чичикова), Ксения Раппопорт (Анна). Проект сделан в сотрудничестве с каналом ТНТ.

А на видеосервисе Premier на этой неделе вышел новый остросюжетный детектив «Волк» по мотивам романа Александра Терехова «Каменный мост». После неудачной спецоперации разведчик Александр Волк попадает в тюрьму Арабского Востока. Спустя несколько лет генерал-майор КГБ в отставке помогает ему выбраться из плена, но взамен просит найти убийц своего сына. Накануне своей смерти тот занимался расследованием событий июня 1943 года на Каменном мосту в Москве, где сын сталинского наркома из ревности убил дочь посла СССР в Мексике. Волк восстанавливает события прошлого; казалось бы, расследование спустя 80 лет трагической судьбы детей советской партийной элиты – что тут такого, но чем больше он узнает, тем опаснее становится дело... В главной роли – Денис Шведов, также в сериале сыграли Сергей Маковецкий, Артур Смольянинов, Антон Васильев, Виталий Хаев, Марина Зудина, Игорь Ясулович, Елена Подкаминская.

Первый сезон драмы Бориса Хлебникова «Обычная женщина», одного из самых громких и обсуждаемых отечественных сериалов последнего времени, в свое время вышел на телеканале ТВ-3, показ второго сезона начнется 17 декабря на видеосервисе Premier. Главная героиня, которая втайне от окружающих подрабатывала сутенершей, во втором сезоне становится многодетной матерью. Что не мешает ей ввязываться в новые криминальные неприятности и вести разборки с бандитами, в которые теперь будет втянута уже вся ее семья.

Помимо Анны Михалковой в главной роли в сериале снялись Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Николай Фоменко и др. Второй сезон «Обычной женщины» сняла Наталия Мещанинова, а Борис Хлебников переместился с места режиссера на место художественного руководителя проекта.

Новинка декабря на Start – мистико-драматический сериал «Пассажиры» Карена Оганесяна. Главного героя, московского таксиста, разъезжающего по городу в стареньком «мерседесе», играет Кирилл Кяро. Его пассажирами становятся только те, кто умер, но не успел при жизни признаться себе в чем-то, что висит на душе тяжелым грузом, не отпуская из этого мира. Пока пассажиры не откроют свою душу и не осознают, что держит их на земле, не покаются в своих прижизненных ошибках, они не смогут покинуть такси... Пассажиров сыграли Юлия Снигирь, Анатолий Белый, Андрей Бурковский, Сергей Гилев и др.

А на Амедиатеке 18 декабря выходит сериал «Противостояние» по одноименному роману Стивена Кинга (The Stand), в котором отчетливо просматривается параллель с современной реальностью. В секретной американской лаборатории разрабатывают биологическое оружие «супергрипп». Все работники умирают, но один из них успевает спастись – и тем самым вынести заразу за пределы учреждения. Вирус убивает большую часть населения планеты. Выжившие делятся на два лагеря: одни во главе с Матушкой Абигайль (Вупи Голдберг) пытаются восстановить прежнее общество, а другие помогают обладающему сверхъестественными силами Черному Человеку (Александр Скарсгард), стремящемуся к мировому господству, захватить власть. «Противостояние» как постапокалиптический взгляд на опустошенный мир, вовлеченный в противостояние добра и зла? Похоже, так. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Героиня фильма разводится с мужем в стиле кунг-фу

Героиня фильма разводится с мужем в стиле кунг-фу

Наталия Григорьева

В прокат выходит боевая драма о борьбе с домашним насилием

0
1134
У аниматоров появился собственный праздник...

У аниматоров появился собственный праздник...

Марина Гайкович

0
847
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
547
Райан Гослинг сыграл человека-невидимку у братьев Руссо

Райан Гослинг сыграл человека-невидимку у братьев Руссо

Наталия Григорьева

В боевике "Серый человек" его главным соперником становится Крис Эванс

0
2443

Другие новости